夜晚,我在窗前写字,月光透过树隙,在风中摇曳着,灯光把我的身影越拉越长,抬起头来,不知不觉中,我放下了笔,站了起来。不知为何,看着天幕中那轮皎洁的圆月,眼泪在眼眶中打转,一种思乡之情油然而生。我不禁诵到:“举头望明月,低头思故乡。”秋风煞起,窗前的树,飘下了一片片叶子,唉,叶落归根……
我提笔,想写一封家书,却不知从何写起,要写的东西太多了……过了许久,家书写好了。我却睡意全无了,一个人坐在窗前想:我临走前,家门前的大树正在冒新芽,不知它是不是还像往年一样茂盛,小时候调皮,一不小心在树干上划了一道口子,不知有没有变细。母亲,您的病好了吗……
太阳刚出门,我也刚出门。我来到驿站,小心翼翼地把信装进信封,用细绳捆好。一道急匆匆的身影与我擦肩而过,停在了驿站门前,“你是专门捎信的人?”“嗯,你要寄信就快点!”“给你,等一下!”我三下五除二地拆开了细绳,又合上了信封。我重重地把信交到捎信人的手中,再三叮嘱他一定要小心,而且要快点送到……
望着远去的他,滚烫的眼泪落了下来,不知是灰尘使我迷失了双眼,还是……