思念的作文300字
每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋节又来临了。
“十五的月儿,照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念……”常常听见妈妈唱这首歌,可是今天听起来心里酸酸的,有一中说不出的感觉。我知道妈妈想爸爸了,我也想爸爸了。中秋是中国的传统节日,它是快乐,团圆的象征,可是在我的家庭中,这个团圆的节日,我们一家人却从没有团圆过。
晚上,我跟弟弟还有奶奶坐在饭桌边,妈妈端来了热气腾腾的饺子,吃完饺子,我们又开始吃月饼,妈妈说“我们在这里吃饺子,吃月饼,你爸爸那里还是早晨呢”我说“我多吃一个,帮爸爸吃。”奶奶笑了“吃吧,吃吧,多吃点。”我多想在这个节日里爸爸也陪着我们一起过呀,为了我们能生活的更好,爸爸一个人在那么遥远的地方工作,不知此时此刻,他想我们了没有。在这个特殊的节日里,我想把我的祝福送给爸爸,祝他身体健康,工作顺利,天天开心。