最近谢老师开始征集封面,打算做新一期的《话画集》了,我顿时心潮澎湃,我要东山再起,重新打入封面王位——至少是副封面。
星期一交作品,没竞选;星期二,也没竞选;到了星期三的班队课,终于开始竞选了!
谢老师把一幅幅画贴在黑板上,然后开始竞选封面。画得好的还是以往几位,可好像每个人都有点不足,最后我选定了徐紫涵的画。但仇嘉言比徐紫涵多了几票。我想不出仇嘉言比徐紫涵的好在哪里,大概是上次竞选时她的画是主封面的缘故。
接下来开始竞选副封面。谢老师一张画一张画地问,同学们一次次举手。轮到我的画了,我脑袋钻到课桌底下,手举在外面。谢老师开始数数:“一、二、三、四、五……十、十一……”咦,我那张画能得这么高的票数?我好奇地探出脑袋,哇!人不少呢!最后我得了十五票,成功进入副封面。
最终仇嘉言的作品入选主封面,我、徐紫涵、黄珈卉和钱思睿的作品入选了副封面。