一个周六的下午,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,我走在路上看见许多燕子正开心的在路上觅食,其中还有几只燕子在嬉戏着。突然,一辆汽车开了过来,飞快的车速将风卷起,地上的一只燕子也随之翻了个身。这时我的心一紧,不禁闭上了双眼,感觉不幸的事发生了……
当我睁开双眼时,被眼前的情景惊呆了:一只燕子倒在了自己的血泊里,不省人事。不一会儿,另一只燕子飞到倒在路上的燕子身边,它心急如焚,用力煽动着翅膀向倒在路上的燕子声嘶力竭地喊道:“这里太危险了!快起来离开这里!”它想用这种方式唤醒倒下地燕子,可喊了半天,那只燕子还是没有任何反应。这时,这只燕子又一次展开双翅,竭尽全力地想将那只倒下的燕子叼起来救走。可无可奈何的是,它力气太小了!没办法,这只小燕子只好默默地蹲在同伴的身旁,不停地拍动着翅膀,似乎还在等待着倒在路上的燕子能醒过来,和它一起飞走。直到最后,这只燕子终于绝望了,它悲伤的,一步一回头地离开了它的同伴。