今天是我们祖国的62岁生日。整个国家都在为我们的祖国庆祝、骄傲和自豪。在这个节日里,许多工作人员放弃休息,坚守工作岗位,为国庆贡献自己微不足道的力量。在千千数千名蓝黄志愿者的作用下,这种力量已经成为一种巨大的凝聚力。如果你注意的话,你会发现这些早上起来上街会有很多不同。例如:
前几天还不存在的“庆祝新中国成立60周年”的旗帜,已经在国庆前夕飘扬在每一盏路灯上。一片火红的海洋给人一种很刺激的感觉,这些红旗是工人叔叔们加班加点,夜深人静爬梯子竖起来的。
沿着街道旁绿树成荫的人行道漫步,你会发现每隔几米就会有一簇色彩鲜艳的花坛有规律地出现,摆放整齐,四周是白色的小栅栏,令人心旷神怡。这些艳丽的花草哪一朵没有倾注到园林工人的辛勤劳动中?哪一个不是工人们的汗水浇灌出来的?
我们的祖国有一群普通人。经过几代人的努力,我们的祖国一步步强大,一步步繁荣,一步步成为世界强国。