童年乐趣作文
童年如花,开在了每个人的心上;童年如音,传入每个人的心中;童年如水,流进了每个人的心里。童年,是每个人都留恋的时光,因为在那段时光中,记载着人们美好的回忆。回首过去,我便看到了属于童年的那份乐趣。
在儿时,蚊子是我们每个人最讨厌的生物,因为每次它都神不知,鬼不觉地飞到我们身上,用它们针一般的嘴,刺进我们的皮肤,贪婪地吸取着我们的鲜血。你说吸了就算了,我们也就不计较了,谁知它偏要买一送一一个大大的包。所以它就成了我们的死敌。每逢夏天,人们就开始追杀它们,而我,却别具一格。
那是一个炎热的傍晚,我刚写完作业,就一下瘫在了椅子上,长长地喘了一口气。咦那是什么?只看见一个小黑点在我作业本上慢慢地跳动着,哦!原来是一只蚊子。我顿时心生一计,拿起一个杯子往上面一扣。啪这只可怜的小生物就被我囚禁在里面了,这顿时给我增添了一份乐趣。我仔细地看着它在里面的一举一动。它似乎也发现自己被囚禁在与外界隔绝的牢笼中了,于是便努力扇动翅膀四处乱撞,不时还爬在杯子边缘,似乎想用它那锋利的嘴和触角刺出一个逃出生天的洞。不过,这一切都是徒劳。折腾了一会儿,它就趴在那块狭窄的桌面上一动不动,不知是暂时休息还是已经放弃了生的希望。看着弱小又无助的它,我思绪万千,把杯子拿开了。只见它又生龙活虎起来,翅膀一振,飞到其他地方不见了踪影。玩了这么久,我也有点累,便一下倒在床上睡了起来。
一个小时后,我睁开了惺忪的双眼。咦?怎么胳膊这么痒,一看,哇!一个又红又大的包出现在我的胳膊上,我立马想起来了之前放走的那只蚊子。心头一怒,拿起苍蝇拍疯狂地寻找起来,最后终于在角落里找到了它。啪一锤定音,我摸了摸,上面还有血迹,看来罪魁祸首就是它了。
事后我想了一想,才发现自己做的有多愚蠢。蚊子毕竟是蚊子,无论如何也不可能改变它们吸血的天性,我怎么能用农夫与蛇中农夫的怜悯去感化它呢?之后,这件事便成了我童年的一大乐趣。
童年一去不返,童年的乐趣也随着童年即将消失殆尽。回忆起来,真可谓是名副其实的乐趣啊!