童年乐趣作文
每个人的脑海里都有一条记忆的银河,银河里有无数颗记忆着童年乐趣的星星,每个星星里都有一个。今天在这里我就摘下一颗闪亮的星星,与大家一同。
小时侯的我特别爱搞恶作剧,弄得大家都哭笑不得。有一件事虽然过去了很久,可我至今想起来依然觉得这件事充满了童趣。那是我读幼儿园的时候,常教我们跳舞、唱歌、画画。那天,教我们用手指沾颜料来画一棵树,树上开满了五颜六色的鲜艳的花朵。我拿出颜料来,挤了一点棕色、红色、绿色的颜料,放入调色盘里,再加一点儿水。开工了,我先用食指沾了一点儿棕色,画上了树干,又沾了一些红色、蓝色、黄色来画花。这时,我的脸上像是有什么东西,弄得我痒痒的,我只好用手去挠一下。
结果,我那五彩的手把我的脸画成了小花猫。老师都哈哈大笑,我还蒙在鼓里,不知道是怎么回事。更的还在后面呢!那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着觉,就悄悄地起床拿出颜料来,在手指上涂各种颜色,然后又悄悄地走进爸爸妈妈的房间,那走路的样子蹑手蹑脚的,还真像个贼。我来到爸爸身边,先用白色的颜料涂在爸爸的脸上,再用黑色的颜料画一些黑点。正在这时,妈妈翻了个身,我以迅雷不及掩耳之势躲到床下,真险啊,听到爸爸的呼噜声,我又回到床边,继续我的“夜间行动。”再用彩色颜料在妈妈脸上作画,完工了,我又悄悄地回到自己的房间,当时,我的心里美滋滋的,胜利之感无法言语。第二天早晨,爸爸妈妈起床后,都你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑起来。“难道我们有变脸的本领吗?”妈妈说。“噢!上帝!一定是她搞的鬼”爸爸说。然后,两个人一齐来到我的房间“攻打”我……
关上记忆的闸门,我仍意忧未尽,童年时的我是多么天真快乐金色的童年编织着灿烂的明天,以后的童年中一定还会发生许多趣事,还有很多事情带我们去发现。