暑假,我们来到长白山旅游,长白山有山有水,凉爽宜人。在旅途中我们经历了最惊险刺激的一件事。
从镜泊湖回来,我们便来到了长白山漂流的地点。穿上了救生衣,我、哥哥、姨夫乘坐一个两人充气阀。开始漂流了,船随着水流缓缓向前行进,渐渐地水流湍急,船的速度也越来越快。望望十几米宽的河面,两岸树木丛生,怪石嶙峋,让人生出一种恐惧的心理。船顺水越走越快,就在这时只听见“砰”的一声,船的一边撞到了河边的一块凸起的岩石上,我和哥哥连忙一缩头,要么就有撞破脑袋的危险,姨夫急忙用仅有的一支木浆使劲往岩石上一推。离了险滩,可船又以迅雷不及掩耳的速度向前飞,“啊呀”哥哥大叫一声,吓我一跳,原来旁边一棵大树茂盛的枝叶已垂到了河面,眼看我们的船就要钻进去了,幸好姨夫手疾眼快,用木浆拨开一些树枝,形成一个洞让船顺利通过了。我提到嗓子眼儿的心总算放下来了。
此时,船还算平稳的前进,我摸摸刚才还怦怦直跳的心终于平静了,开始惬意地欣赏周围的景色。突然,哥哥又大喊:“快看,有激流!”我四处张望,看到前方的一个激流,白色的浪花“啪啪”地敲打着岩石,我害怕地闭上眼双手紧紧地抓住扶手,嘴里还尖叫着……船过了激流,却又被浪花推向了岸边,而我们的船马上面临搁浅的危险,真是“刚出龙潭,又入虎穴”呀!
船继续向前飞奔。充气筏底部已都是水,我的裤角早已湿漉漉……“啪”的一声,撞船了,我们的充气筏子弹出去老远,旁边是乱石滩,姨夫刚要用浆拨开,我指了指身旁的一大块石头旁的急流叫道:“小心!”“哗哗哗”来不及了,我们是翻过了石头,充气筏却漏水了,河水汩汩地往里灌,我的裤子都湿了。“倒霉!”我连忙站起来跳上旁边的石头。姨夫和哥哥也上来了,不能再漂流了,我们只好踩着乱石往回走,鞋和裤子湿湿地粘在腿上,偏偏此时天又下起了小雨,“真是火上浇油!”唉,我们“翻山越岭”、狼狈不堪地回到了出发点。
现在回想起来,这次漂流还是既刺激又好玩。