童年乐趣作文
我童年有很多乐趣,比如:去郊游、去爬山……,但是让我难忘的是我和爸爸、弟弟去捉鱼和我家的笨蛋节这两件事情,它们成为了我童年的乐趣。
我和爸爸和弟弟捉鱼的日子是在星期天。就在这天上午我们来到河边穿上衣服,下去捉鱼。爸爸捉了一条大的,弟弟捉了一条小鱼,我却怎么也捉不到,这可把我急坏了,我生气地说:“小鱼我一定要捉到你!”我着急的乱抓。我不但没有捉到鱼还弄了自己一身泥巴。爸爸见了我这么着急,他说:“我们不能这么着急,应该静下心来慢慢地捉呀!”我听了爸爸的指导,又重新开始捉鱼。我有模有样的,终于捉到了一条鱼,过去了一个上午,我们提着自己的篮子回家了。妈妈见我的篮子里只有一条鱼哈哈大笑,我的脸一下子就红了像一个熟透了的苹果。
就在每年的这一天我爸爸大概都会带我来这儿捉鱼。
新的一天开始了,今天是星期天,今天就是我家的笨蛋节。笨蛋节有一个好玩的游戏,那就是看谁是笨蛋。游戏规则是,谁被骗的次数多,谁就会得到笨蛋的外号。
笨蛋节开始了,我正在房间里看书,弟弟在床上跳来跳去,弟弟对我们说:“鸥鸥、豪仔来看我买了变形金钢快来玩呀!”弟弟一听,赶紧往那跑。我心想:“现在我们在玩看谁是笨蛋的游戏很容易会被骗的”。这时我想叫住弟弟,可是弟弟已经到了电视机那儿了。不一会儿弟弟回来了说:“姐姐我被骗了快帮帮我呀”。“好,我有办法了”我说。我喊爸爸:“爸爸,快来呀,我身上有只臭虫!”爸爸只顾着跑没有看脚下,被我的陷阱绊倒了跌了个狗啃泥,就在这时,妈妈又对我们说:“快来吃西瓜呀!”一听吃西瓜,我们往厨房跑。原来在切冬瓜的妈妈笑了笑说:“我可真厉害,一下子骗到了三个人。”经过统计我被骗得最多,我成了这年的“笨蛋”。
这就是我的童年的乐趣。