童年乐趣作文
童年的乐趣是无穷无尽的,它给我们留下了许多事情,比如:有欢笑、有难过、有困难、有温暖、有亲情等等。但正因为有这些我们才学会了坚强,努力,勇敢,孝顺。
记得有一次,我和我的小伙伴们相约一起去海边,这里阳光明媚,海边一片清爽。当我走在柔软的沙滩上时,我突然间觉得有东西在搁着我的脚心咯吱……咯吱……的,一会儿感觉有点痛,一会又感觉特别痒。这时,我便会低着头去看一下,看看我的脚板底下到底有什么?
呀~我突然尖叫起来,我的脚板底下怎么会有这么大一只螃蟹,我的小伙伴们听了马上都焦急地跑过来,问我,说:“有没有被夹伤,脚痛不痛。”“这只死螃蟹怎么会跑到你脚下来,万一夹伤了你,你看我不把它弄死。"其中的一个小伙伴说。听到这些话,我莫名其妙的感觉心里特别感动,心里便想“童年真好啊!有小伙伴陪伴的日子真好啊!真希望永远停留在这一时刻。”
小伙伴们,见我一直在发呆,便问:“这只死螃蟹,把你夹伤了吗?会不会很痛?看我不把这只死螃蟹扔的。”我立马回过神来,说:“没事儿,没事儿,这只螃蟹也没有夹伤我,我只是感觉有点痒而已。”小伙伴们听了也都松了一口气,我们玩了一会儿便回家了,这一次回去我们收获特别多,有:五颜六色的贝壳,大大的螃蟹,亮晶晶的珍珠……
回到家里,妈妈见我走路一拐一拐的,便立马问我:“怎么回事?”我便跟她说了事情的经过,她听了立马生气的说:“怎么这么不小心啊?跟你出去的小伙伴们,怎么没有像你一样回来一瘸一拐的?要玩也要注意安全呀!”我听了便立马说:“没事的,只是被螃蟹夹了一下而已,过一两天就好了的。”妈妈听了这才松了一口气,这才放心。我见妈妈放心了,也就开心地笑了,心里想:“童年的我真是幸运,有关爱我的父母,有真心待我的伙伴,还有一些人也一样,关心、爱护、保护着我。
童年的事情让我懂得了世界如此的美好,生活如此的美妙,而我只要真心待人,别人就会真心待我。童年如此美好,如此美妙,让我舍不得离开,我的童年;虽然现在我长大了,但童年的记忆仍还在我的脑海里,让我久久难以忘怀。这就是我的童年!