我的朋友动物作文300字
我七岁那年,大姨从别人家抱来一只刚刚出生不久的小狗,非常惹人喜爱。它全身的毛黑得发亮,特别是肚皮上一撮“十”字形的白毛,显得很别致。一条毛茸茸的尾巴总是向上翘着。它走起路来昂头挺胸,活像一头小狮子。我希望它长大后像警犬一样,就给它起了个响亮的名字:黑豹。
一次,我和爸爸去超市,走在大街上,一只大黑狗慢慢向我和爸爸逼近。这时“黑豹”从我身后冲上来,扑向那条大黑狗,不一会儿,那只黑狗便大败而逃。只见“黑豹”精神抖擞地跑了回来,我疼爱地抚摸着它的头。从此,“黑豹”更成了我的好朋友。
这些天,黑豹总离不开我,总愿意跟着我。我出门时,它总咬我的裤腿,我的裤腿都被咬破了。我一生气,狠下心来,把黑豹一脚踹开,便赶紧跑出家门。一出门,我碰见了爸爸,把黑豹咬我裤腿的事告诉了他。爸爸向我解释道:“小狗和人一样,它希望有人陪它玩,它咬你裤腿是希望你留下来陪它、陪它玩,没有恶意。”听了爸爸的话,我立马跑进了家门,抚摸着黑豹的小脑袋,对它说了好几句“对不起。”黑豹瞪着那双水汪汪的大眼睛,深情地望着我,好像在说:“没关系的。”那样子真可爱!
我喜欢我家的小狗黑豹,它陪伴我度过了美好的童年和少年时光。