我们家要外出旅行一段时间,只好请邻居姜阿姨帮忙喂养我的狗——阿黄。临走前我要向姜阿姨介绍一下阿黄。
阿黄是一只金毛,今年三岁了。它胖嘟嘟的,毛金黄金黄的,好像披了一件金色大衣似的。在它毛茸茸的脸上,有一双像黑色玻璃球一样的眼珠镶嵌在眼眶里,两个扇子般的耳朵垂在头的两侧。
阿黄一点也不凶,还经常向我撒娇呢!有一次,我坐在沙发上吃着牛肉干,阿黄不知道从什么地方冒了出来,又是舔我的手,又是蹭我的腿。它这是在向我要牛肉干呢!我只好给了它一个。
好吧,聪明的你一定猜到了,要想让阿黄对你撒娇,手里必须得有点吃的。阿黄是个贪吃鬼,它特别爱吃肉。记得有一回,妈妈做了我爱吃的鸡腿,看着香喷喷的鸡腿,我的口水都快流下来了。鸡腿刚被端上桌,我就迫不及待地拿起一个鸡腿,正要往嘴里送,突然,阿黄叫了一声,吓得我把鸡腿扔到了地上,阿黄见鸡腿掉在了地上,连忙飞奔过去,叼起鸡腿,得意地朝我摇了摇尾巴,我是又生气又无奈,只好再拿起一个鸡腿。
阿黄是我的好伙伴,希望听了我的介绍,姜阿姨能好好照顾阿黄。阿黄,再见!