与动物作文
我永远记得那天,你就那样躺着,无论我怎么碰你都毫无反应,希望随着我的眼泪的风干消失的荡然无存······
今年夏天里,我第一次和妈妈在花鸟市场看动物,我看有人在卖仓鼠,我就拉着妈妈走了过去,看着一堆仓鼠中一个黑白相间的小仓鼠,像个小圆球似的挺可爱,我就让妈妈买下了。回到家我想把你从笼子里拿出来,可你却咬了我一口。 我还记得有一次你把你的窝给弄倒了你却跑了出来,你这可把我给急坏了。我到处找你,可是找不到,找遍了房间几乎每个角落还是没发现你的踪影找到很晚才睡。第二天,放学回家我发现胖胖的你躺在你的窝里睡大觉,我很惊讶,去问爸爸是怎么回事,原来你夜里躲到卫生间碰上爸爸上厕所,你悄悄的跑到爸 爸脚上,爸爸小心地把你捉起来放进窝里的。你可真是调皮呀!
我记得还有一次,你乱跑掉进了水里,我从奶奶家回来时发现了奄奄一息的你,我连忙从水里把你给捞了出来,帮你把身上的水擦干,把你放在阳光下晒着。你在阳光下直发抖,我看你浑身的毛全湿了,也变瘦了变小了,两眼可怜巴巴的看着我,过了一会儿你也不发抖了身上的毛也竖立起来了 。我说你呀你呀怎么就这么不小心呢?要不是我及时发现你要不
就挂了呀! 有一天我家要来客人,那天很冷我回到家时你还活蹦乱跳的,在盒子里和往常一样握着两只小手,站立两只后腿,快速的跑来跑去,像是迎接我回家一样,可爱极了。可是到了晚上我发现你连爬的力气都没有了呢?我给你喂东西你也吃不下,过了一会儿你身体有点僵硬不动了。我赶快把你放在我的热水袋旁边暖着,又放我热乎乎被窝里呵护着,你偶尔还能爬起来跑动一阵子,让我又燃起了希望。你时而窜到我耳边休息一阵,时而窜到我腋窝下,原以为你暖一夜就会好的,哪知道我陪你很晚才睡也无济于事,早晨醒来你已离我而去······ 过了一天我恋恋不舍的把你给埋了。