优秀成长作文
成长是一本日记,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离合。而我的烦恼正是不想翻开这本日记,不想长大。
小时候,是那么的天真无暇,对未来充满了美好的憧憬,可长大后就越来越没有梦想了。
长大后要参加工作,与社会中的人作斗争;要努力工作,与同事争地位;要拼命工作,与领导建立关系,早点升职天天只有工作,没有自由。为了工作要牺牲睡觉的时间,牺牲玩游戏的时间,牺牲与亲人相处的时间。总之,长大要付出许许多多的代价。
但在小时候,可以在父母的怀里哭闹,在爷爷奶奶的怀里撒娇,可以跟父母去动物园看动物,还可以在爷爷奶奶家玩小猫。
现在的我已经与岁月一起长大,童年的记忆也慢慢地被岁月磨灭。
现在的我是一名中学生,天天为了学习而奋斗的中学生,再也没有“六一”节。慢慢发现妈妈的脸上被皱纹占领,爸爸的头发也没了以往的神气。看着可爱的妹妹可以肆无忌惮地享受父母的拥抱,爷爷奶奶的表扬,我嫉妒不已。
看着爷爷后背的弯曲度数越来越大,我觉得自己身上的责任也变得沉重,看着沉重的书本,沉重的暑假作业,越来越觉得烦。
整理书柜时,发现了几幅小时候画的画,是那么好笑和幼稚。
“少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,欲赋新词强说愁,如今食尽愁滋味……”现在的我是尝遍了愁的滋味的我,我真的不想长大。