上大学那年,我背上行囊,挥手离别爸爸妈妈的那一刻起,开始我一个人面对未来旅程。途中妈妈再也不会唠叨你,不会时刻提醒你生活中任何一个细节,需要自己扛过生活的琐碎,勇敢面对困难。
进入大学的第一晚,辗转难眠,周边一切那么陌生,陌生的有点残酷。凌晨十分时,实在抵不过思念爸爸妈妈的想法,拿起电话毅然拨起号码,电话那边响起妈妈迷迷糊糊的声音,宝贝怎么那么晚还没有睡觉,是不是有什么事情呀!我顿时泪眼模糊,妈妈没有的,就是我太想你们。………最后我不知道怎么睡着的,依稀记得妈妈安慰了我好久。连续一个月的时间,每天都要给爸爸妈妈打上好几个电话,讲自己身边遇到的一切大小事情。询问妈妈衣服该如何洗,被子什么时候需要晒等等一切生活上的事情,求教爸爸该如何和同学、寝室好友相处等等问题。每天拨打电话频率很高,寝室的同学便笑话我还没有断奶,虽然很难受,但是好像是有点太离不开爸爸妈妈了。该是自己独立面对生活的时候了,便跟爸爸妈妈约定好,两天给他们打一个电话,以致到大学毕业前依然保持一个礼拜一个电话的节奏。
不管,期间是否历经蜕变,但我真正意义上长大了,从粘着爸爸妈妈,到可以自己独立生活,可以承受来至社会的眼光。我知道,在爸爸妈妈眼里,我依然还是小孩,一个长不大的小孩!