感受作文
暮色四合,夕阳缓缓地抖落它的余辉,装点着这个世界。世界一片安详,很美,但却很短暂。
我和他慢慢地走在回家的路上,谁也没有开口。就这样,任凭夕阳肆意地亲吻我们。
“你觉得夕阳美吗?”他最终还是先开了口。
“美,很美,可是那又怎样,夕阳再美,太阳下山它照样跟着消失。”
“我们在这边的草地上坐一会吧!”
他走到草地上坐下,我也跟着他坐了下来,只是我们之间隔着一段不近不远的距离。
“心情不好?”
“嗯。”我点了点头,答道。
“是因为考试考砸了吗?”他还是问到了这个最近我们之间敏感的话题。
我一声不吭,静静地在草地上躺下,闭上眼睛感受落日带给我的温暖。接着便是一阵沉默。
过了许久,他问了一句“难受吗?”声音里有着些许的迟疑。
我睁开眼睛看着他的侧脸。夕阳在他的周围勾勒出淡淡的光晕,仿佛为他披上了一件橘红色的羽衣。
“你不生气吗?”我紧紧地咬了咬嘴唇。
“我为什么要生气?既然你努力了,那就可以了,结果不重要,过程最精彩嘛!”
我吃惊的看着眼前的这个人,微微发福的身材,虽然才30几岁,可是因为过度操劳,皱纹已过早地爬上他的额头。手掌很宽很有力,但是却像冬天的柳树皮一样又干又硬。
“我和你妈文化都不高,但是我们都希望你能好好学习,将来有出息。失败并没有什么大不了,只要你肯用心去感受,失败也是通向成功之路的一种方法,这会让你看清自己的不足。如果没有失败,那么成功的存在也就没有意义了。”
“爸……”我哽咽道。
“傻孩子!”爸爸疼爱地拍了拍我的脑袋。
我和爸爸开心地笑了。这时候,夕阳已挨在了地平线上,红红的,像一个害羞的小姑娘。夕阳向人间播撒着橘红,把世界染得金黄金黄的,在这一片金黄中,我和爸爸一起向家走去。
“夕阳无限好,只是近黄昏!”人们在赞叹夕阳美丽的同时却又无限感慨它的短暂,但如果不是近黄昏,夕阳又有什么美丽的呢?正如,没有失败的衬托,哪能体现出成功的美好呢!只是,这些美好都需要你用心去感受。