感受作文
温柔的春雨,暴躁的夏雨,凄冷的秋雨,皑皑的冬雪,每一场你肯定都经历过。但它们却不是无情的飘落,在潇潇洒洒的飘落中,也存留着些许温暖。
天气昏暗,伴着呼啸的阴风刮来,便知要下雨了,果不其然,一会儿天空中就飘飘洒洒的降下了这没有温度的水滴。秋天的雨啊,寒冷,刺骨。而那天我又身着单薄,不一会便开始瑟瑟发抖。我抱紧自己慢吞吞地走在回家的路上,双腿仿佛被灌满的铅,才走出没几步,身上就无一处是干燥的,雨滴顺着我的发梢流到我的脸上,从我的脸上又流到衣服上,随后消失不见。
我无意地环顾四周的景象,与我一同放学的同学有的身边有家长,有的有同伴。而只有我一个人是孤独的,是孤零零的存在。看着他们彼此在互相取暖,互相关心,心中难免苦涩。而这苦涩的感觉伴随着秋雨,让我更加寒冷,牙齿、嘴巴都在不停的颤动。
就在这个令我十分寒冷的时刻,我看到了前面仿佛有一团光,闪的我几乎睁不开眼。走近一看,竟然是我的爸爸。他就那样站着,站着注视着我,我的双腿仿佛没有了羁绊,飞快的冲向了爸爸。我来到他身边,他把装在袋子里的衣服给我拿了出来,给我披上,披上的那一刻,温暖好似又回到了我的身边。
我和爸爸一起走在回家的路上,爸爸的嘴里还在不停的说着:“早就让你多穿点衣服,就是不听,现在冻着了吧……”这从前让我烦心的话,现在却没有了丝毫烦躁只剩下温暖,仿佛就像一个暖炉在烘烤着我的内心。暖融融的,让这寒冷连同刺骨的秋雨也显的那么可爱。爸爸依旧撑着伞,而我依旧仰视着爸爸。看着爸爸那高大的身躯,那慈祥的面容,让我感受到了以前没有感受到的幸福。我就这么仰视着爸爸,就在这时我突然被拽了一下子,把我拽醒了,原来我差点被车撞上,还好爸爸拽了我一下,爸爸看着模糊的我说:“看着我干啥,不看车,被雨淋糊涂了?”我没回答,却笑了,发自内心的笑容,止不住的笑意,这一刻我感觉整个世界都变得美好了。
在这秋雨中,我感觉的不只是它的寒冷,更多的是它带来的温暖。以往感觉寒冷的东西都是无情的,但这秋雨却带了温暖的爱。秋雨啊,你放肆的下吧,我不会再惧怕你的寒冷,因我已发现了你带来的温暖。