读书作文
仍记得那个春天,阳光透过疏密的树梢,照到树旁的小草,徐徐微风拂面,让人舒服的想要躺上草坪,享受这份惬意。
发现它的时候,它静静地站在书角边,没有任何东西可以倚靠,它就如同当时的我,孤独而寡言,也不知在什么样的心情驱使下,我朝他走去,反应过来时,它已静静地躺在我的怀中。我轻轻翻开它,里面是各式散文,读起来不算吃力。于当时的我来说,书里的一切都是新的领域。书籍就是一方远离世俗尘雾的净土,给我虔诚的灵魂,一个安身之所,整个世界仿佛只剩下天,地,我和书,年幼的我十分享受这份不一样的乐趣。
那以后,我的生活因这一场美丽的邂逅变得灿烂充实。
我爱上了阅读,读各种书,因爸妈支持已有不少藏书,他们是我知心的好朋友,我总能从他们身上得到心灵的慰藉。
他们更是我的知心老师。小时候,我好奇太阳为什么高高挂,夜晚跟我们躲猫猫;好奇为什么楼房建高不倒塌,而积木一会儿便倒下;好奇为什么小鸡蛋中生,我却没见过“人蛋”……我用新奇的目光去探索问题,书本总能给我完美而科学的答案。我得到的,不仅仅是知识,更多的是勤学好问的探索精神。
我用心感受生活。不知何时,那个沉默而天真的小女孩变了,她乐观积极,认真负责,认识她的人,总能得到阳光的笑容和满满一天的好心情。她细腻而柔软,她能从叶落归根中,体会到眷恋;能从北雁南飞中,体会到不舍;能从乌鸦反哺中,体会到孝顺,他学会了发现大自然的美,学会了读“大自然的文字”,我在书本的带领下了解了这个世界,也充实了自己的世界。
现在,因为读书,我的写作水平飞速进步,我用文字记录我的生活,也希望这方方正正的文字可以陪伴我一生。