石榴树作文
石榴树没有月季那样娇艳,没有夜来香那样芬芳诱人。朴素的石榴树 只会默默无闻地向人们奉献着。
石榴树的茎不到10厘米 粗,高不过2米,枝条横生,叶子逢松松的, 远看就像一把绿绒大伞。茎皮满是皱纹,叶子是对生的,类似柳叶 状。6月,被称为“六月榴火”的石榴花竞相开放,因为石榴开花像 火一样。7月中旬,花谢了结果了。它的果实就像一个个小葫芦挂满 了枝头。果实顶端有6 个相等的锯齿,就像一个胖娃娃咧开嘴笑, 笑得那样甜蜜,那样开心。
石榴用途可大了,最大的用途是入药。如果你腹泻了,就用煨石榴皮 浸水服下,就立刻止住了腹泻。胖人喝浸泡石榴叶子的水可以减肥。
朴实无华,从不炫耀自己,默默奉献的石榴。我爱你!