石榴树作文
我喜爱花,喜爱花那迷人的色彩;喜爱花那令我陶醉的芳香;喜爱花那油绿色的叶子。
石榴树,它是我们班级里的一盆花,也是我四年来抬头不见低头见的一盆花,四年来它一直陪伴着我。
石榴树的茎又细又长,深绿色的树枝上长满了大大小小的叶子。如果你摘下一片叶子,你就会惊叹达到——树叶好精巧,椭圆形的叶子,翠绿的,像玛瑙呢!它的叶子一般有十多片,大大小小的叶子中长出了小小的花,比我的手掌还要小一点呢!以前是老师照顾它,但是老师没有太多时间照顾它,于是我们就说好了,轮流照顾它,每两天一浇水。就这样,看着石榴花一天天茁壮的成长,我们心里十分甜蜜。一次,校长到我们班巡视,看到石榴花对我们的老师说:"你们班的花真漂亮,全校第一呀!'听到校长夸我们班花好,我们也很高兴呢!
每当石榴树长焦黄叶子的时候,老师都会让同学们摘下这些绿叶子。同学们不解的问:";老师,为什么摘掉这些叶子呢?""因为这些新长出的叶子有害。""有害?""对呀,如果不去掉这些叶子,石榴树就会不长的!"
大作家老舍说过:有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有花有果,这就是养花的乐趣。老舍先生的话真的很有道理,养花的确是这样的!
我喜爱石榴树!