吃的作文400字
大家看到这个题目一定感到很奇怪,吃鱼有什么好写的,其实,那一片片鱼肉中蕴含着母爱。
一个平常的中午,妈妈做了我最爱吃的鱼肉。因为我的肚子早已唱“空城计”了,所以我迫不及待地夹了一块鱼肉,连刺都不想挑,就直接送到嘴里,结果刺都像施了魔法似地,都向我的舌头上刺来,我被扎得没办法了,只好吐出来,边吐边说:“什么鱼这么多刺,叫人怎么吃啊!”妈妈见我这样,连忙说:“你快点吃饭,妈妈帮你挑刺。”说完,顾不得自己吃饭,就帮我挑刺。她夹了一块鱼肉,先放到自己的碗里,然后用筷子轻轻地拨动鱼肉,生怕漏一根刺。而我却不同,舒服地吃着妈妈为我挑好刺的鱼肉。等妈妈挑完鱼后,饭菜早已凉了。
妈妈没有吃到一口热饭。我把碗中得鱼肉递给妈妈吃,妈妈摇着头说:“不吃,你快点吃吧,妈妈不喜欢吃鱼,还是你吃。”我一听妈妈不爱吃,就没有多想,自己埋头大吃了。谁知,妈妈挑的鱼肉太多,碗里早已堆成小山,我实在吃不下了,剩在碗中,就去写作业了。当我再次去餐厅时,却意外地发现妈妈正津津有味地吃我剩下的鱼肉呢。我不解地问妈妈:"妈妈,您不是不爱吃鱼吗?" "我看你碗里剩下的鱼肉,扔了怪可惜的,所以……”妈妈笑着说。
那一刻,我的眼睛湿润了,我终于明白了,妈妈撒了一个爱的谎言。