欢乐的童年作文
童年使人难忘,使人留恋,使人向往……而我的童年就像一本五彩缤纷的童话书。其中最精彩的那一章,便是我第一次大合唱的经历
那是去年,学校组织了“歌声飘扬,祝福祖国”的十一国庆节歌咏比赛。我们班选的歌曲是国歌《义勇军进行曲》和《黄河在咆哮》。刚开始排练时,我们班唱的参差不齐、稀稀落落的。可经过老师的精心指导和同学们的不懈努力,我们终于跟上了节拍。
盼呀,盼呀,终于盼到了合唱比赛。我们班是压轴出场的,心里像十五个吊桶打水――七上八下,可渐渐地我完全沉浸在了那激动人心的歌声中了,“保卫黄河,保卫全中国!”我们班完美收尾。
该宣布成绩了,当听到:获得第一名的是五一班时,全班立即欢呼雀跃、手舞足蹈,我眼里噙满了激动的泪水。
通过这次比赛我明白了:我们只要坚持不懈,不断努力就能成功。这就是我欢乐的童年,你呢?