课余的作文600字
大家好,我今天要向大家隆重推出我的课余生活。
说起我的课余生活,那首屈一指的便是读书。我有一件非常漂亮的书房,书房里的书琳琅满目,包罗万象。科技类、文艺类、故事类、小说类、教辅类……把我的书房装点得熠熠生辉。每当放学之后,我都会流连在我心爱的书房里捧起一本本散发着墨香的书,心中便感觉无比幸福。有位名人说过:“书对人类永远都是有益而无害的。”是呀,书让我获益匪浅。《红楼梦》让我懂得了封建大家族的兴衰荣辱;《四库全书》令我知识渊博,知之甚多;《鲁滨孙漂流记》使我懂得了在逆境当中应当选择奋起而不是沉沦……前苏联著名作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我深深地迷恋上了书,它们也成为了我学习上、生活上不可或缺的好帮手,读书,更是我课余生活的最大爱好。
另外,我还喜欢在假日去郊游,捕捉大自然的美丽景致。
春天,我会带上画板和彩笔去河边写生。清澈的河水,活泼的鱼儿,萌芽的小草,雪白的云朵,蔚蓝的天空……一切的一切都会融入我的画卷。于是,一幅美丽的《春之魂》便诞生了。
夏天,我会背着相机,漫步在绿油油的草地上,慢悠悠的哼着乡间小调,美滋滋的摘来一束美丽的鲜花插在头上,随着“咔嚓”“咔嚓”的声音,一切一切的美景都停留在了完美无瑕的照片中。
秋天,秋高气爽,天高云淡,我兴奋地随着家人,拿着钓竿来到河边钓鱼。我快乐地帮助农民伯伯收割稻子,摘水果。走在回家的路上,火红的夕阳映照在我手中鱼儿肥胖的身子上,那时的心情不亦乐乎。
冬天,风簇着雪,雪拥着风,天地之间银装素裹,粉妆玉砌。我和小伙伴们一起穿着厚实的棉衣棉裤,来到大自然,来到雪地里,一起堆雪人,打雪仗,脚下是“咯吱”“咯吱”的,美妙音乐,天地之间回荡的是我们快乐的笑声,它们随着风儿传到了很远很远的地方。
这,就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活有趣吧!那么,你的课余生活又是怎样的呢?