给予作文400字
明月清风,荒漠戈壁,是自然的给予:成功的快意,失落伤怀,是生活的给予;点赞鼓励,吐槽鞭策,是他人的给予……
给予别人,是一种很好的习惯,也是一种美好的心灵。
那天,我和妈妈一起到街上买菜,由于人太多,我和妈妈被围得水泄不通,被挤到了一个阴暗而又偏僻的地方,在这儿借着太阳发出微弱的光,我模模糊糊地看见了一个人——他,穿着一身破旧的衣服,头上戴着一顶破帽子,手中还拿着一个破饭碗,原来他是一个可怜的乞丐。这时,妈妈也朝我这儿挤过来,她也看见了那个乞丐坐在那样的环境里。妈妈紧皱眉头,心中也很不是滋味,我和妈妈决定帮助他。
我们来到了他的身旁,用轻微的声音对他说:“来,爷爷,我把你扶起来吧!”老爷爷用他那浑浊而又温柔的眼神感激地望着我:“小姑娘,真是太谢谢你啊!”我和妈妈用眼神交流一下,随即决定,把老爷爷带回家,帮他洗干净,妈妈还做了她的拿手好菜招待老爷爷。
有时,一个不经意的付出,会让陷入低谷的人看到希望,会让寒冷的心,顿时变得温暖起来。
给予,是一种善良;给予,是一种伟大的情操;给予,是一种美好的心灵。正如:“赠人玫瑰,手有余香。”在帮助别人的同时,也是在快乐自己。
让我们一起散发出善良的魅力,来感受帮助别人之后的欣喜吧!