紫金山景色作文
春天,踩着轻盈的脚步向我们走来,她一来到人间,就给我们奉上了她带来的礼物:勃勃生机、声声欢笑和缤纷的色彩。虽然现在只是初春,春风中仍然带着丝丝寒意,不过我们已经感受到了春天的气息。
在这美丽的春天里,同学们最想做、最愿意做的事一定是春游吧!我建议同学们去位于中华门外的紫金山春游,在我的心目中那里的春天最为美丽。去年春天,我们一家人一起去哪里游玩,那迷人的景色使我们流连忘返,久久不愿离开。
在山下,你会看见一条不太清晰的羊肠小道,蜿蜒曲折地伸向山林的深处。沿着这小路向上走,就来到一片茂密的树林。你会不知不觉地停下脚步,倾听鸟儿们的欢快鸣叫,尽情地呼吸着这大自然中最纯净的空气。在这片树林中,到处都可以看到被春姑娘唤醒的小动物们,它们正叽叽喳喳地向人们诉说着春天的故事。在这样的树林里漫步,一定会使你心旷神怡。
小路的末端,有一条宽阔而又平整的登山道。登山道的两边长着许多茁壮的小树和参天的大树,它们都已经换上了青绿色的衣服,在春风中向人们招手。你看,迎春花儿们展开了金黄色的裙摆,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了,春姑娘可真奇妙呀!”在这些迎春花之中,你偶尔会看见几簇香气扑鼻的野花,探出它那可爱的小脑袋,有黄色的、红色的、蓝色的、紫色的、粉红色的……你会看得眼花缭乱。这春姑娘的杰作可真漂亮啊!沿着登山道走到山顶,山顶其实是一个非常大的平台。可供人们在上面打羽毛球、野餐等。山顶还是个观望的好地方。从山顶向下望去,能看到半个南京城,难怪人们都说南京是“山里有城,城里有山”呢。
对了,在山顶还有紫金山索道,坐在上面向下看,树木郁郁葱葱的、更绿、更美了。