紫金山景色作文
春姑娘的脚步渐渐临近,春风吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞,吹绿了紫金山。在这万物复苏的春天,去紫金山游玩再合适不过了。
漫步在紫金山的登山大道上,四周的景色赏心悦目。两旁是青绿的小草,郁郁葱葱的大树。树叶有的绿得好像用水滤过一般;有的绿得酣畅淋漓。刚刚抽出嫩芽的小草簇拥着一棵棵参天的大树,一片生机勃勃的景象。继续向前行进,四处林深叶茂,脚下偶尔有一群蚂蚁背着食物,慢慢地前行,耳边是“哗啦啦”的流水声和小鸟“叽叽喳喳”的歌唱声,让人有种心旷神怡的感觉。紫金山深处还有一个部队的菜园子。当你刚迈进菜园子的时候,一定会被油菜花迷人的样子所吸引,金黄色的她绽开了笑脸,在阳光照耀下,闪闪发光,灿烂夺目。
站在山顶极目远眺,风景秀丽的玄武湖,明珠般的紫霞湖,林立着的高楼大厦,尽收眼底。逶迤的山路上,人们像蚂蚁一样穿梭着,络绎不绝。呼吸着清新的空气,欣赏着山中的美景,感受着南京城的变化,令人豁然开朗。
大家快去爬紫金山吧,紫金山上还有许多意想不到的美景等你发现呢!