紫金山景色作文
参观紫金山的时候,脑子里只剩下一个字:美。
山很美。从远处看,它是绿色和绿色的。清晨,阳光把紫金山照得异常美丽,露水还在树叶和花朵上打滚。紫金山,不陡,不危险。紫金山,像一个德高望重的老人,俯下身,凝视着整个阜宁城;再比如一个善良的母亲,用温暖的臂膀迎接最可爱的阜宁城。晚上,首都山灯火通明,最高峰上的电视塔像个国王。半山腰的盘山路被光束连接起来,就像一个长长的队列。这种美是滴水不漏的。雨中的紫金山,像一位亭亭玉立的淑女,站在雨中,吟诵着自然之韵。
水很美。阳光下,清澈的水面覆盖着五颜六色的衣服,闪闪发光;它就像一条银带,流向一个大湖,用指尖触水,一股凉意涌上心头。从山上往下看,人工湖亭亭玉立,时而窄时而宽。景观融为一体,可谓美不胜收,水映山角,分外美丽。在湖边,花草是如此自然,以至于被人工培育。岸边的天然岩石光滑得让人想坐下来。湖里的荷花在微风中成群结队地散开,绿色的荷叶使荷花更加粉红色和柔软。仿佛在湖里跳舞。湖边,几棵高大的芦苇伴着柔美的荷花,伸出手来邀美起舞。
紫金山的美让人难以忘怀。而她的美,就是阜宁县的美。