紫金山景色作文
灰暗的天空下着牛毛般的濛濛细雨,远处不时传来阵阵春雷。这些丝毫没有动摇大家保护虎凤蝶的决心。我们穿着雨衣,一手拿着垃圾袋,一手拿着钳子,浩浩荡荡地向紫金山的一个侧峰进军。
一路上同学们低着头在湿漉漉地石头路上、草丛中、排水沟里寻找着垃圾,我也用那猫头鹰般锐利的眼睛搜索着,在两块铺路石的缝隙间,我看到了一个被雨水泡得发白的烟头,我先用钳子把它从缝里挑了出来,再夹起,另一只手把被雨水沾住的垃圾袋用劲一抖,便把第一个战利品投入袋中。我的眼睛像雷达似的到处搜寻着,一个红白相间巴掌大的东西映入我的眼帘,我立即跑过去,好像怕它逃跑似的,赶紧用钳子夹住它,原来是一个食品包装袋,我兴奋地说,“终于捡到一个大家伙了”。我又蹦又跳地跑到孔老师面前说:“孔老师,看我找到什么了!”孔老师笑着说:“这个收获挺大的嘛!”。
在途中我看到晁洪岳不顾危险,蹲在又湿又滑的山坡上,用钳子夹住一个垃圾放入垃圾袋中,那严肃的样子好像一个侦探正在把罪证放入证据袋中。家长们也用心地寻找着垃圾,只要一发现就会大声喊:快来,这里有个易拉罐的拉环;那里有个口香糖……听到的同学一窝蜂的跑过去,动作最快的就把战利品收入囊中。路上的行人饶有兴致地看着我们议论道:这些孩子是琅琊路小学的,这么爱护环境,上山来捡垃圾。我们也要爱护南京的母亲山,不要乱扔垃圾。
捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸,让虎凤蝶自由飞翔。在下山的路上,上天仿佛也被我们感动了,天空渐渐放晴。从早晨九点到十一点历时两个小时,我们圆满完成了虎凤蝶行动。