紫金山景色作文
七月一日,我和爸爸妈妈一人骑一辆自行车去紫金山风景区游玩,这里是国家级重点风景名胜区,也是驰名中外的城市森林典范,还是南京的“城中之山、城中之林、城中之园”,是南京城的“天然氧吧”和“绿肺”。一路上,一阵阵春风吹来,让人心情舒畅。
路过前湖,只见城墙倒映在水中,古木参天、苍翠郁葱、鸟语花香,真像一幅优美的山水画。我们不断发出“啧啧”的赞叹声。可是,渐渐地,我的心情却变得越来越沉重了。我发现景区里到处都有奔驰的汽车,它们在景区里乱停乱放,破坏了景区的秩序;它们还排出了大量的废气,污染了清新的空气;有些车主还会不停的乱摁喇叭,打破了紫金山的宁静。
看到这样的情景,我心想:如果我们也能像杭州西湖一样,禁止汽车通行,同时在景区设立大量的自行车租用点,为大家提供各种自行车,它们可以有脚踏的,也可以有电动的。这些自行车有特定的标识,可以在轮胎上喷上不同的颜色,骑着它们,又变成了一条条流动的风景线。这样既能保护紫金山的环境,又能锻炼我们的身体。真希望我的愿望能够实现,使我们城市的“绿肺”更加健康,让我们每一个在南京的和到南京的人,天天生活在这一座原生态公园里。