紫金山景色作文
今天下起了鹅毛大雪,北风吹到了脸上冰冷冰冷的,就好像一把把小刀刮到脸上一样痛,屋顶上白茫茫的一片,好像铺了一层大毯子。
我们就在这寒风刺骨,冰天雪地的一天里去爬紫金山,还要把山路上的垃圾捡干净。一上山,就看到了树上白了,小草也白了。我们奋力地向山顶爬去,延着崎岖不平的小路一直往上爬,一路上,脚下踩着滑滑的冰,我觉得都快要摔下山去来,幸好有爸爸的保护,要不然的话我就没命了。最后,我终于到达了山顶,看到了银妆素裹的南京市。休息了一会,我们就开始下山了,俗话说:“上山容易,下山难。”我正小心翼翼地往下走着呢,这时妈妈拿出了塑料袋和筷子,让我捡垃圾。因为是下雪天,地又滑,所以我们一瘸一拐地走着,我一看到垃圾,就蹲下来用筷子捡起来,我捡到了许多桔子皮,糖纸等等垃圾。我一边捡一边想:紫金山是南京人共同的风景区,我们都应该来保护它的环境啊!这时候我听到了走过的每一个人都夸我是一个好孩子,心里美滋滋的。到了山下,回头看到被我捡得干干净净的一条山路时,我笑了。
这真是让我骄傲自豪的一天啊!