紫金山景色作文
我的家乡在六朝古都——南京。这里有风景秀丽的紫金山,波光粼粼的玄武湖,雄伟壮丽的中山陵,美丽奇怪的珍珠泉,绿意盎然的绿博园,还有乐趣多多的游玩圣地。其中我最喜欢的是:景色秀丽的紫金山了。
趁着周末,我跟妈妈再游紫金山。紫金山比以前更干净,整洁了。山底下又新建了一条宽阔的大道,旁边也多了一条羊肠小道,走进紫金山的山道,往前走几百米会看到一块牌子,往里走左手边林深叶茂,右手边古木参天,大树枝干粗得如同一个个吊桶,绿绿的叶子在阳光的照耀下闪闪发亮,美丽极了。脚下还有一朵一朵紫色,粉色,红色,黄色的小花,品种很多,有名字的,没名字的,一起散在草丛中,像许多眼睛。再往前走约500米,右拐进入一个小道,等你走到尽头只需要几分钟,怎么这么快呢?出来后才发现,前面就到半山腰了。这时的我们已经气喘吁吁了,可是我们还顾不上擦汗,低着头继续向前走。虽然是深秋了,但紫金山上依然还是,一路的绿树丛荫,好新鲜的空气啊,我们纵情的呼吸着,相互鼓励着。登山的游人们似乎都很自觉的遵守着秩序,自觉的维护紫金山的环境。在一阵阵,不停反复的“加油”声中,我们终于到了山顶,向下一看,仿佛有一种,“一览众山小”的感觉,真是站得高,才能看得远啊!向前走,还有大佛,传说中,还有保佑平安的意思,我也过去抱抱它,以沾仙灵,再向前走还有滴水观音,大自然真是太神奇了,美不胜收。今天收获多多又饱了眼福。就这样在恋恋不舍中,我们下山了。
这就是南京素有“母亲”之称的紫金山。