紫金山景色作文
周六,天气晴朗,万里无云,是一个好天气。
下午,爸爸开心地对妈妈说:“咱们今天去爬紫金山吧!”“好啊!”妈妈说。
于是,我和爸爸、妈妈一起出发了。汽车到了锁金村,我们沿着一条僻静、狭窄的小巷走到头,就来到了雄伟的紫金山脚下。还不到路程的一半,山路便开始变陡,不经常运动的妈妈已经气喘吁吁了。她喘着粗气说:“你爸真强!没见他累嘛,我已经快爬不动了。”“妈妈!你不是说坚持就是胜利吗?看!漫山的竹子!”大家停下来观赏了一下长势正旺的一片竹林,算是让妈妈稍事休整。果真她很快有了干劲,嘻嘻!总不能“食言”吧!很快我们听到了一帮爬山锻炼的老年人的歌声,大家脚步轻快起来,我和爸爸一时兴起,还跟着唱上了。天渐渐暗了下来,突然,前面有一个像锅盖似的东西,我正纳闷是什么东西呢,爸爸似乎明白我的疑问,直接解释起来:“你看,这是以前我们解放军保卫紫金山打仗时用的堡垒。”“还是和平好。所以要好好学习,有了本事才不怕欺负!”妈妈看着我说。我想起了“雪豹”里的特战队。天黑前,我们终于上了山顶,看到了紫金山天文台,它是一个半球体,罩子是银白色的,让人觉得神秘。站在紫金山上远眺南京是爸爸最满意的事情之一,他是南京人,这会儿正得意地指点道:“看!玄武湖边是才建成的南京高铁!那边是纵横交错的新庄立交桥!哇!真美!!”。
在他的称赞声中,天渐渐黑了下来。这是我第一次鸟瞰南京夜景。哇!夜里的南京如同一个五光十色的美丽世界,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色应有尽有,穿梭于城市的车辆形成数条流动的银蛇,充满了活力!以前我还以为入夜世界就沉睡了,可是眼前的南京夜晚却是如此迷人!