紫金山景色作文
古人云:“举头红日近,回首白云低。”虽然这说的是华山,但是我认为紫金山也是当之无愧的。
一天,我来到了紫金山山脚下,抬头一看,紫金山高耸入云,顶端被白云遮住了。我兴奋地向上爬,山路越来越陡峭了,游人们个个都气喘吁吁的,弯着腰显出一副使劲的样子往上爬,不时把手搭在膝盖上停一会。到了半山腰,几股清泉从我身边流过,水声潺潺,还溅起一串串晶莹剔透的小水花,有的调皮的小水珠还会跑到我的脸上,让人舒适无比,感觉赏心悦目。之前的疲劳一扫而空,我又鼓足了劲向上爬。
山上枝叶茂密,遮住了红彤彤的太阳,一股凉气钻进了我的心中,让我不禁打了寒战。树木都是苍天大树,我看应该都是上了年纪的,但他们还强壮无比,如同一个个身强体壮的大汉,守卫着紫金山。
好不容易终于到了山顶,身边到处云雾缭绕,仿佛仙境一般。再往下一看,自己像是飞翔在蓝天上,山下的楼房、树木只有蚂蚁大小。紫金山就这么拔地而起,停止了腰杆耸立在地面上,满面笑容地看着脚下车来车往。
紫金山这挺拔的精神真令人敬佩,不管白天还是黑夜,酷暑还是严冬,它都一动不动地站在那里。我们也要学习紫金山这种精神,正是因为这样,紫金人才闻名中外,收到各种人物的赞美和喜爱,更在人们的心中刻画出了它那挺拔坚强的品质,成为一道亮丽的风景线。