紫金山景色作文
今天我坐大姨的车和妈妈、姥姥、姥爷一起去紫金山玩,在路上听妈妈说:紫金山风景区位于邢台县白岸乡前坪村。东距邢台市区62公里,有省道邢左公路直达。抗日战争时期,八路军129师供给部、冀南银行印币厂也驻此地。山路弯弯曲曲的不好走,所以走了一个多小时。
我们来到紫金山下,买完门票后我们就往山里走,第一个景点是紫光亭,姥姥和大姨累了,不走了,所以就我们三个人向前走。我们走到了黑婆婆潭旁边时有一段悬空台阶,台阶紧挨着山壁建造,那叫天翁栈道,那里又高又好玩又刺激,爬上去后不能往下看,一看就害怕,我在台阶上得紧抓着栏杆,以防掉下去,不一会儿,我们就下了台阶,在下面是一个天井,在上面有5厘米宽的小沟,水花从上面飞下来,水都流在一个坑里,边上积了很多沙子,在这里我闻到了海鲜味,所以我以为这里有鱼、虾、蟹,然后我就翻开石子一看什么也没有,妈妈说可能是苔鲜的味吧,于是我们就走了,没走30步就又有一段台阶,走到台阶中间,也就是两山中间,往天上看就只有线那么大,所以这又叫一线天。在这里非常凉快,本来爬山出了一身汗,一来这就没汗了。下了台阶往前走,就是杏仙庄,你还别说,这杏仙庄还真像个山庄,里面有碾子,有屋子,有床。除了碾子上的把是木头做的,以外全都是石头做的。往前去,我们又看见了许多的泉口和小水潭。最后,我们到了养元庙,在那喝了被当地人称为圣水的水就回去了。
这里山奇、林密、水秀、谷幽、气候好,夏季平均气温只有20度,真是名不虚传的一个清凉世界,避暑胜地。因为时间关系,所以好多景点都没有看到,明年暑假我一定要重游紫金山。