紫金山景色作文
这两天天气很好,公公说带我去爬紫金山,我长这么大,还从来没去过紫金山。
第二天早晨,我早早地起了床,跟着公公,妈妈坐汽车来到山脚下。我们沿着山路开始往上爬,这里的路是一级一级的台阶,不是我想像的那样,所以我爬了好长的一段路,也没觉得累,像爬楼梯似的很轻松,我们每爬一会儿就休息一下,欣赏一下周围的景色,在我休息的时候,我总是不断看到有人向上爬,看来,爬紫金山的人还真不少啊!
我们继续往上爬,终于爬到山顶,哇,山真高啊!我看到玄武湖很小,中山陵很小,还看见许多高楼大厦也变小了,马路上开来开去的汽车就像虫子在爬,。我们从另一条道下山,下去的时候,我看到天文台,我说要进去看看,于是公公就带我进去了,我看到许多国宝级文物,有浑天仪,地动仪,地震仪,日规……原来古代人这么聪明啊!我还看到有介绍月亮的别名,如白玉盘,银盘,飞轮,银轮,嫦娥,冰壶……
下山的时候感觉比上山要累,小腿有点酸,我边走边想,学习有如登山,只有通过努力爬上顶峰才能看见美好的风景!