紫金山景色作文
今天是星期天。我们决定去爬紫金山。因为昨天刚下过雨,空气特别清新,一阵凉爽的秋风迎面吹来,让人觉得很开心。
我们一下车,就开始爬山。但是,我看到的时候,觉得不对。原来我们已经到了下坡路。于是,我们回到起点,走上了不同的道路。
真正的爬山开始了!我在蹦蹦跳跳,很开心。我爸看到了,就说:“你这样走一段时间就没力气了。”但是我不听,还是蹦蹦跳跳的,更开心了。果然,我很快就没力气了,只好慢慢走。山坡上有茂密的树木和竹林,挡住了视线,几乎看不到任何风景。我爸说:“你放心,所谓无限风光在险峰,到山顶就好看了。”经过长时间的攀登,我们小组终于到达了顶峰。从山顶往下看,可以看到满山遍野的竹林,树叶金黄,十分迷人。山顶上有一座天文台,所以我们进去看了看。没看的时候很震惊。有一线石像,祖冲之,张衡,郭守敬,还有简单的仪器,天体仪器等伟大的发明,让我大开眼界。
下山的时候,我爸提议走小路。这条小路又窄又陡,很难走。我想借此机会炫耀一下,所以我带头了。结果在我的带领下,我们顺利下山。
爬紫金山很有意思,就是看了美景,锻炼了身体。我下次再去!