紫金山景色作文
“振宇!祥峰!倩倩!赶快上来呀!”你们听,大姑夫又来催了!今天我们全家到紫金山登登山,练练体力,为了下学期的体育成绩画上圆满的句号。
刚刚上山,我们几个小孩便迫不及待的跑到前面,打起了头阵。后面的大人也不甘示弱,紧紧接在我们身后。一路上我们个个说说笑笑,谈笑风生,好不快活。
渐渐地,我们口干舌燥,奇累无比。当大家快要放弃的时候,我向他们说:“你们难道就是这样爬山的吗!这样还算是练体力吗!我们现在累了,到山顶的时候还有更美的景色等着我们欣赏呢!你们要是不爬,那我来爬!”他们这才慢吞吞的继续向上走。
“滴滴!”一阵汽笛声在我们身后传来,原来是后勤部长——叔叔来给我们送水来了。我们补充完体力,精力旺盛,就奔向山顶……。
到了山顶。我们找到一条到另有一座高峰通行的路,这个高峰就是头陀岭。我们继续前进,快到的时候,表姐的脚崴了!大姑夫连忙查看情况,幸好没骨折,这真是不幸中的万幸!大姑夫搀着表姐,慢慢的跟砸我们身后。
到达头陀岭。有两条路通向山顶,一条是路程远,距离宽,波折少的大路,一条是路程短,距离窄,波折多的楼梯。我们思考很久,才决定走大路。
然后,快到山顶时,我们的腿已经没知觉了。正因如此,表弟放弃了。大姑夫说:“走啦!马上带你去买好吃的!”表弟心动了,一下子窜到老远。
最后,功夫不负有心人。我们到达山顶看到了美丽的景色,心里实在高兴。不一会儿,我们就坐上车,回了家。
今天,我悟出一个道理:只要有付出,才会有回报!