紫金山景色作文
我爱环紫金山绿道紫金山脚下,环绕着紫金山,有一条美丽的环紫金山绿道。每逢周末,我和爸爸妈妈都要去绿道散步。
环紫金山绿道由东至西约三十公里,连接了整个紫金山区域各个景区和公园,沿路文物古迹众多,历史积淀深厚,生态环境良好。我想说说其中我最喜欢的三个地方。
放风筝户外聚会的绝佳场所。
年,已有近百年的历史了。流徽湖水平如境,乳白色的流徽榭倒映入水,衬以绿树蓝天,构成美轮美奂的画面。牌匾上的“流徽榭”三个字还是由十大元帅之一的徐向前题写的呢!
年的陵园邮局,因离美龄宫不远,当年宋美龄经常来这里邮寄信件。邮局的周围大树林立,绿带萦绕,环境十分优美,现在已经变成民国邮政博物馆,可以免费进去参观。
余种乔灌木,沿路走过去,可以看到很多参天大树,妈妈说这些大树的年龄比她还要大很多呢!简直就是一个城市森林。
树木亭台古迹公园巧妙地串联在一起,有美景,有故事,更有我们一家人美好的回忆,将会伴随我在南京这座城市的成长。