光阴似箭,日月如梭。我记得,在上一学期的时候,我就是不懂得时间的重要性。
有一次,马上就要期末考试了。我们都在紧张的复习,可是,我就不知道要考试了,我们都要努力。因为,这样我们就能取得一个好成绩了。可以开开心心的,回家过年。
在学校里,就连老师,也一直让我们抓紧时间,珍惜时间,利用最后的这一段时间里,争取能拿到自己非常满意的成绩。
我们上完了课,同学们也都下课了。我一站起来,看了看班级里所有的人,都在低着头,手里那阵一根黑笔,都在迅速的在纸上写东西,累的手即疼,有很酸,我看出来了,他们的头上都流出了汗水。
我想:哎!管他们呢,我实在太累了,难道休息一会儿,还不让吗?说完,我立马就出去了。散了散心,又上了一个厕所。我很奇怪,外面的人都去哪儿了?平常一下课,都人山人海的,都非常的拥挤。而外面的人,几乎都是老师们,从门岗出来,手里,却拿着一大滩儿的纸。
过了一会儿,我有回到了教室,也正好上课了。哎!这十分钟,又浪费了。上了课,老师就给我们听写生字,还让我们默写日积月累。老师一批完,就发给了我们。我一看,哎呀!我又错了,我正确的几率很小。
这时候,我才知道,时间的重要性。我以后再也不做那种浪费时间的人了。我好后悔,我浪费了时间,我真是后悔,我以后再也不浪费时间了。