“总是向您索取,却不曾说谢谢您……”
这样的歌词,也许不怎么生动,也许很普通,只是一句歌词而已,可是却充满了我对父亲的爱。
记得父亲节的那天,我向爸爸说出了我的心里话。“我有一个好爸爸,时光时光求你别伤害他,你伤害他之后,他就会变成一个白发苍苍,皱纹缕缕的老人了。所以,我请求你不要伤害我的爸爸,我不忍看到他难过,看到他悲伤,看到他离我而去……”听完我的这一席话,爸爸久久没有说话,泪水从他的脸上滑落下来。然后,他一把搂注了我,任凭泪水一滴一滴的落在我的手上。父亲因为工作操劳,脸上多出了几丝皱纹,我知道,爸爸工作非常辛苦,所以,我要懂事。
我的父亲虽然是个严厉的人,但有时候,他也会像妈妈一样温柔的对我嘘寒问暖。我很爱我的父亲。
冬天到了,爸爸每天都会嘱咐我多穿衣服,不要着凉。当我不听话时,他不会打我,也不会骂我,而是在那里唠唠叨叨的说上一堆大道理。虽然有时也会觉得很厌烦,但我知道爸爸是疼我的。
在我的眼里,爸爸就是我的救命草。每次,妈妈责怪我、打我时,爸爸就会第一时间冲出来保护我。而每次,妈妈都会因此和爸爸大吵一顿。现在想想,还真的有点内疚。
而今,我长大了,也懂事了,知道该怎样去孝顺父母。所以从这一刻起,我要珍惜时间,努力学习,以最优异的成绩回报父亲。这也是父亲对我的殷切期望。
老爸,放心吧,我不敢保证自己做的最好,但我敢保证我一定成为您最骄傲的女儿。我爱你,老爸!