一件印象深刻的事作文
某一天,我打开手机,翻看相册里的一些老照片,相册里面一张熟悉的照片让我印象深刻,那是我养了一个多月,又放生了的小鸭子。至于为什么要放走它,还是要从那时候说起……
我早就想养一只小鸭子。有一天,天气很好,我终于说服爸爸和妈妈带我去花鸟市场买。这只小鸭子,浑身长着绒毛,黑黄相间,虽然不大,但走路很稳,叫声很大,我很开心。回到家后,我们忙给它建窝,喂食。这小家伙吃起玉米面和青菜叶很带劲,狼吞虎咽,没两天它就适应我们这个家了。有几次我把小鸭子带去大操场炫耀,好多人都喜欢我的小鸭子,他们都非常羡慕我。还有一次,我带我的小鸭子去公园里游泳,它那柔软的皮毛在太阳的照耀下,显得亮亮的,把好多人都吸引过来了。
大约过一个月,我忽然发现小鸭子有些不开心了。它并没有生病啊,是想妈妈了吧?噢,它一个人,没有小伙伴玩,我白天上学,爸爸妈妈上班,它的确太孤单了。想到这里,我越来越觉得它太可怜了。
又到了一个周末,爸爸妈妈对我说:“把你的小鸭子放生了吧。”“啊?!”我突然有些想哭,我多舍不得它,但是在爸妈的坚持下,我只好勉强同意。这天我们开车把它带到一个湖边,这里环境优美,湖中有几只鸭子嬉戏吃食,我在心里想:这就是它的家了。我把它放到水里,它立刻欢快地游了起来。我静静地看了它半小时,直到爸爸妈妈催我才起身向它告别,当我离开的一瞬间,眼泪不听使唤的落了下来,看到我哭了,妈妈和爸爸赶紧安慰我,我鼓足勇气对妈妈说:“没关系的,咱家不适合它,或许在这里它才更快乐幸福。”
小鸭子,以后你就要在这个安宁又美丽的地方生活了,从此你将走向自由,你渴望自由,也如我一样向往自由。看着小鸭子远去的身影,我心里有了一些安慰。直到今天,我还是一直在暗暗祝福它,我想对它说:“小鸭子,你还好吗?你一定长大了吧?我好想你呀!”