植物朋友的作文300字
人类有许多朋友,活泼灵动的动物是我们的朋友,不会言语的植物也是我们的朋友。
今天,妈妈特意带我出来认识了一种新的植物朋友,它就是木棉花。
走进公园,红红火火的木棉花深深的吸引了我。我赶紧往木棉花那边跑去。啊!木棉花已经开了不少了,散发出一阵淡淡的清香。五片花瓣间露出黑红的花蕊,远看就像一团团火红火红的火焰。
妈妈告诉我,木棉花属木棉科。春天,它一树橙红;夏天,它绿树成荫;秋天,它枝叶金黄;冬天,它秃枝寒树。木棉是一种在热带和亚热带地区生长的植物,大约高10至25米长。
木棉的利用价值很高,它的花夏天可以当凉茶喝,树皮可以祛除风湿,活血消肿。
木棉花还是广州的市花呢!以鲜红似火的大红花比喻成英雄奋发向上的精神,所以也被称为“英雄花”。
植物真有趣,下次我还要认识更多的植物朋友。