爱我的爸爸作文
爸爸的拖鞋 看过高跟鞋的高贵与华丽,穿过运动鞋的舒适与柔软,记得皮鞋的文雅与绅士,还有长靴的古老与神秘,然而我却独爱穿爸爸的拖鞋,宽宽的、大大的,父亲一样的感觉。 从记事起,一见到爸爸的拖鞋有“空”,总喜欢拖踏在脚上,曾因鞋大跌倒过,也因此挨过骂。却一直不愿“悔”过,所以直到现在也仍爱穿爸爸的拖鞋。那冬天的、夏天的满是爸爸味道的拖鞋,不知有啥魔力让我如此着迷。穿着那大大的拖鞋到处乱闯像个冒失的小孩子,可我就是喜欢,也许那是渐行渐远的童年所留给我唯一的纪念吧!所以一直不愿舍弃,而那些曾令我们念念不忘的往事就在念念不忘中逐渐远去,所以索性让我继续留着那份倔强的童真吧! 爸爸的拖鞋,大大的,软软的,残留着黄色的泥土,散发着麦草所特有的芬芳,而且虽然有些条条框框却也有足够的空间任我舒展和戏耍。既不挤脚,也不束缚,还有着一种独特的安全感。我想,那一定是爸爸的庇
佑,要不怎么都是爸爸那充满了阳光和关爱的味道,那足以用尽我一生去慢慢品读的味道。 时间摇晃,我也长大成人,日月积累,鞋也开始变小,慢慢合脚,兴奋之余还有些许的恐惧,是高兴岁月积累促我长大,还是恐惧爸爸那日益弯曲的脊背和日渐苍白的双鬓,然而直到再次穿上爸爸的拖鞋,那紧贴着脚的合适,让我感到了一种前所未有的压抑和害怕,那是足以令我窒息的感觉。 岁月真是一种可怕的东西却也是一种奇妙的东西,它催着父亲逐渐苍老,催着我逐渐长大,可是无论长多大,无论走多远,我永远喜欢穿爸爸的拖鞋,喜欢拖鞋那暖暖的充满爱意的气息。那是父爱的真谛。