给予作文700字
给予,一个多么美妙的词语啊!鹰击长空,靠得是双翅给予它的力量;鱼翔潜底,靠得是尾鳍给予它的灵活;狐假虎威,靠得是大脑给予它的机智……但是,这样一个美妙的词语,不再美丽了。
去年暑假,我来到了中国的首都——北京。第一件事就是去游长城。俗话说得好:“不到长城非好汉!”今天,就让我来领略一下长城的磅礴气势吧!
我们一家人开着车来到长城下,准备以步行的方式爬上长城。第一步迈出,踩在一块不太规则,但又明显感觉十分沉重的石头上。之后,每一步踩的石头都与第一块不同:有的高、有的低、有的残缺一块儿、有的凸出一点……不过,这毕竟是秦朝时留下的呀,能将每一块石头都运到长城上就已经很不错了(当时可都是用人力搬上去的啊)!不一会儿,我们就爬上了较高处,不远处就是第五处烽火台了,我靠在长城边上,向下俯视着:大片的落叶松林,夹杂着一些小花,小草,不时传来几声委婉动听的鸟鸣……真是“上有天堂,下有‘长城’啊”!
正当我陶醉美景之时,一处不和谐的地方显露出来。只见,我靠着的城墙上刻着“XX到此一游”的字迹,在长城上留下了不可磨灭的痕迹,如刀割一般。“真煞风景。”一旁的叔叔说道。
正当我们打算继续前行时,一个孩子说道:“爸爸,这不是你的名字吗?”我回头一看,那个孩子所说的爸爸竟然是刚才的那位叔叔!我心中不禁一颤,随之而来的还有涌上心头的怒气,令我火冒三丈。不少人都指责道:“怎么这么缺德啊!”“不知道这是八大奇迹之一吗?”“这人真缺德”……那位叔叔脸红得跟苹果似的,不好意思地低下头,眼中充满了悔恨,恨不得找个地缝钻进去。
经过这件事情后,我不禁陷入了沉思:给予,原本是个多么美好的词啊!可在这里,这个叔叔给长城给予的是他自己的名字,这是多么的丑陋,多么的令人厌恶的行为!我不禁怒喊道:“不要让给予成为贬义词!”