家风的作文
中华美德,源远流长,在学校老师经常教育我们要尊敬师长,孝敬父,母助人为乐,拾金不昧。书本上也学到许多诚信友善,舍己为公的故事,我想作为一名小学生,不仅应该弘扬中华美德优良的传统发扬下去,弘扬家风家训。
收到,家风家训我就想到一句古诗:谁知盘中餐粒粒皆辛苦。爷爷奶奶都是地地道道的农民,奶奶常说要珍惜每一粒粮食,不能糟践东西,那时候我还小,不以为然,而现在我长大了,明白了这一粒粮食饱含了多少艰辛,我懂得这就是奶奶的家风。
姥姥姥爷都是工人,兢兢业业,勤勤恳恳,妈妈在我刚刚上小学的时候常常教育我:要勤奋刻苦,自立自强,不要不劳而获,在我家,爸爸妈妈从来不娇惯我,我自己洗衣裳,收拾房间,帮妈妈洗碗,择菜,给姥姥捶背,给姥爷读报纸,我通过自己的表现获得了老师的信任和家长的喜爱。我们零零后是祖国明天的太阳,我们一定要把祖国"大家"的优良品德发扬光大,把"小家"的优良传统传承下去。