瞧我们这个班】
我们这个班,没有刘翔,没有姚明,却有全世界都比不上的一点——“生机勃勃”!
下课铃终于在大家的苦苦期盼中响了,“哗啦”一声,同学们乱作一团。不到三秒钟的时间,教室里就有说有笑,同学们“勾肩搭背”,说起话来。只见我班的CCTV16号电台开播了Q版评书,吸引了大批的群众:“话说赵云单枪匹马大战长坂坡,长坂坡不堪示弱,拿出丈八蛇矛枪,胸前飘洒五柳长髯,和赵云杀在一处。两人杀了三百回合,长坂坡终于被赵云抓住机会,一枪挑去。长坂坡一横枪,挡住了赵云……”
同学们齐声叫“好”,我被搞得莫名其妙:“嗯?赵云跟长坂坡打架?赵云却是大战长坂坡过,不过长坂坡只是地名啊!丈八蛇矛枪?张飞么!五柳长髯?关公的标志……这都哪跟哪啊?”虽然一点都不懂,但是听着听着,我也不由自主地笑了起来,这也就是搞笑电台的优势吧。“最新情报,最亲情报!这是我根据最新消息结合我多年经验,算出来的最亲情报哦!”班上的“小灵通”发话了。
大家立刻围了过去,只见这位仁兄大笑一声,说:“根据最新情报判断,语文很可能在下周的某一天考试哦!”“谁不知道啊!”大家一片哗然,“这算什么最新情报。”“我还没说完呢!”“小灵通”满脸通红,“考试的确切时间很可能是周二到周三哦!”大家纷纷问他:“你怎么知道?”“这个么,不太好解释,独家机密,无可奉告。”他看了看大家,得意地说。大家听后纷纷散去,我也走下了楼。
“嗖”的一道破空声传来,我凭借着敏捷的身手,手掌一挡,然后一合,定睛一看,一个粉笔头握入手中。“还好,这次暗算我的人技术不高,否则真该被打中了!”正在我大呼幸运的时候,又是一道破空声,一道粉笔头擦着我的肩膀,打中了身边的松树。我连忙顺着打来的方向随便扔了一下粉笔头,好掩护一下。哪想到,一声惨叫顿时传来:“好厉害!”我一看,原来又是我们班的“调皮鬼”。“今天还真是幸运啊!”我偷乐道。
“哇!”一阵惊呼传来,我跑过去一看,原来是我班的调皮鬼又跑到单双杠那里去逞能了。只见他双手抓住单杠,使劲一拉,身子就离开了地面,他的脸上也挂上了得的笑容。可是,恶人有恶报,他还是被树上“随意”掉下来的一些沙土迷住了眼睛,重重地摔在地上。大家心里齐声叫好,根本不同情,谁让他平时乱招惹人的。嘻嘻,这就是后果!
上课铃极为配合地响了起来,大家立刻进入了狂奔状态,谁都不想变成那个倒霉鬼,得到“风水宝地”——教室后黑板了。老师一走进教室,同学们都安静了下来,开始跟着老师学习知识。当然,也有少数同学在“沉思”,结果都被老师用粉笔头叫醒了。
这就是我们班,它虽然普普通通。但是,它却永远是那么生机盎然,令我不能忘怀,永远永远……