瞧我们这个班作文】
我们这个班,可谓是人才济济,有聪明绝顶的数学才子,也有令人琢磨不透的洒脱之人。今天,就让你随着我的笔端,来见识见识吧!
我班一怪——徐盈绿
徐盈绿可谓是饱读诗书,但也不能说他上知天文,下知地理,因为他宁死也不读他不喜欢的书。由此可见,他的性格颇似古代文人的桀骜不逊。他对自己不喜欢的事情,绝不像我们一样因为顾及家长老师对我们的期望而心不甘情不愿地嘀嘀咕咕去做,而是立马翻脸不干。正如这次数奥选拔,徐盈绿通过了选拔考试,成为了数奥集训队的一员,但他一直对数奥深恶痛绝。于是放学后,他便拍拍屁股走人,给我们留下了一个潇洒的背影,仿佛在向全世界宣告:你们争着抢着要上的数奥班,我不稀罕,你们爱去不去,和我没关系!可第二天出乎所有人的预料,徐盈绿竟然背着书包走进了数奥集训队。不过——他一见老师没有上课而在向我们“宣读”数奥集训班的规定时,他再次大模大样地背着书包拍拍屁股回教室了,留下了我们这群张大了嘴巴瞪大了眼睛目不转睛盯着老师的“可怜虫”们。唉!不过据知情人士透露:徐大才子就在“胆大包天”的那天晚上就被父母痛打了一顿,脸上还留着红红的手指印,所以才满腹委屈地走进数奥班的。唉,父命难违啊!
我班一趣——XX
一说起XX,唉,都六年级了,还像一二年级的小弟弟一般高,甚至有人误认为他是幼儿园的可爱小宝宝,因为他长得实在太可爱了,好似一个可爱的洋娃娃。哇,真是说曹操曹操就到。你瞧,我们的小XX闪亮登场了!他背着一个和他不成比例的大书包,书包的一根带子还从肩上滑落到了手臂上,他一摇一晃,缓慢地向我们走来了!看到这儿,你肯定会忍不住哈哈大笑起来的。可别看他人小,却有着一个聪明的大脑,他在课堂上的回答十分精彩,常常得到老师的表扬,他的数奥可是一级棒的呦!这就是我们班的小XX。
我班的幼稚学生——徐一秩
我班的徐一秩,唉,真是幼稚得无可救药。前段时间,他喜欢把笔帽放进嘴里,不惜把自己弄得满嘴墨汁,把笔帽弄得满是口水。这不,徐一秩又开始他令人捧腹大笑的幼稚行为了。你瞧,一个外班老师让几个男同学去帮着搬桌椅,徐一秩也被选上了,可他竟不知轻重地跑去问老师:“有糖吃吗?”害得胡老师狠狠地朝他瞪了一眼,把他赶回了教室。徐一秩啊,你都六年级,你以为自己还是幼儿园小朋友啊,为老师做点事是理所当然的,你……这还不得把胡老师气疯了,教了你这么多年,光长个子不长脑子?唉……
你瞧,我们班好似一个大花园,花儿万紫千红,各有特色。班级里多几个“另类人士”,我们的班级不是更加有滋有味?