如果你问我最喜欢什么样的班级,我会毫不犹豫、斩钉截铁地说:“我最喜欢活泼、特别、独一无二的班级,也就是我们的六一班喽!”
上课时,你会发现有一群聚精会神地听讲的学生,同时,如果你有一双敏锐的眼睛,就可以一清二楚地看见一小部分调皮捣蛋的同学在开小差。老师问问题时,举起来的手不计其数,用一个词来形容,那就是——辉袖成云。
下课时,你又回看见另一番别具一格的景象,同学们一窝蜂似的冲出去,好像跟这门有仇似的,硬要推来挤去。我们班的同学们有的在楼下的球桌上玩乒乓球,尽管大汗淋漓,也依旧;有的在班级的一个区域专心致志地玩着陀螺;还有的在位置上看书,对他人置之不理……
在这个五十二人的“大家庭”里,还有两位“老大”,那就是我们的数学老师和语文老师。
数学老师即严格,又幽默,上课的时候,总会看到严格和幽默组成的“变脸”,使我们捧腹大笑。
而语文老师则与数学老师是天壤之别,是一个无微不至,很细心的老师,也是一个“刀子嘴,豆腐心”的人。
提起幽默,就是我们班的“牛棚”大哥了(原名雷鹏),他的行为举止,总能让你开怀大笑。例如:在一节英语课上,老师让我的同桌读句子,可他却说我不会读。结果,雷朋就接话说:“老师,他虽然不会读,可他会‘下毒’!”老师立马让雷鹏站起来读,可刚刚还威风凛凛的他,现在却支支吾吾地说:“堵油……油什么大明来着?”是我们班笑的人仰马翻。
在这位“牛棚”大哥与数学老师的幽默下,我们也渐渐变得搞笑了许多,没说几句话,就会引起哄堂大笑,连严肃的语文老师也被这种“瘟疫感染”了呢!
我们的班级有趣吧!虽然我们班不是在什么贵族学校,却处处能听到我们的欢声笑语。我希望,这种快乐与笑声能让全世界听到、感受到。把我们的愉悦边做一颗种子,让它成长为一棵参天大树。