在现代生活中,很多稀奇古怪的东西已经出现了。可我想发明的东西,那一定是这个世上没有的。
我想发明一辆“水陆空三用汽车”。它的初始状态就是一辆普通的家用小轿车。它的内部也没什么大的改变,只是多了三个按钮。
一个按钮上画着“”飞机”,按下它,车子就变成一架迷你飞机。如果遇上交通阻塞,汽车就变成了飞机,像小鸟一样在空中自由自在地飞行。第二个按钮上画着“轮船”,按下它,车子就可以变成一辆袖珍式皇家游艇。如果到海边,汽车就变成了游艇,像鱼儿一样在海上无拘无束地游走。第三个按钮是“复原”,按下这个按钮,汽车就变成了初始状态,可以在道路上飞驰。
如果我拥有了它,我就可以到世界各地去旅游了。那有人要问了,这个“水陆空三用汽车”会不会污染环境啊?答案是肯定不会的。它不烧油,用的全是太阳能。这个车还有一个法宝,在阴天或雨雪天,还可以将多吸收的太阳能转化成电(能),这样在没有太阳的日子里,汽车也可以照常使用。同时汽车也吸收自己排放的二氧化碳等废气,还可以将车上的垃圾利用“”车载垃圾净化器”转化为电能储备。所以,这车怎么开也不会“没油”的。
这种车设计起来也许会遇到很多困难,以后的我也要勇于创新,努力制造,改进生活中的物品。