冰墩墩,雪容融,这是我今天新交的两个朋友,一听这个名字就觉得很可爱,你们认识他们吗?让我把他们介绍给你们认识。
他们都是北京残奥会的吉祥物,冰墩墩是一只穿着明透明冰壳外套的熊猫,活泼憨厚,可爱强壮,像极了一个宇航员。雪容融是一只可爱的灯笼,代表着收获,庆,温暖和光明。他们不光形象可爱,名字也不一般哦,就拿雪容蓉来说,雪,象征洁白美丽,容指包容宽容,融是指融合温暖,相知相融。
雪容融这个名字是非常温暖的,也是很有寓意的,在这个全球资源日渐匮乏,竞争日渐激烈的时代,全人类应该是一个共同体,只有相互包容,相互扶持,才能度过一次又一次劫难,就像这次全球性疫情,如果没有相互扶持和相互帮助,没有哪一个国家可以独善其身。
作为一名新时代的小学生,我们要秉承中华民族的优良传统,宽容大度,温暖和善!就像雪容融一样!