每次看到那些穿着滑冰鞋,自由驰骋的人飞速滑过,我的心也跟着走了。
一看到那些穿着滑轮鞋就能够任意飞行的,我也想尝试一下。
大年初三的一次偶尔出去玩,真的实现了我穿滑轮鞋的小梦想,不过这个梦想也让我付出了惨重的代价…
和大表哥出去玩,正好碰见他的铁哥们约他一起去参加一个滑落比赛,我当然也被邀请去观赛,好多人,真是围得里三层外三层,气氛热烈让人窒息,我在人流中被挤丢了,只好现在最高的观众席哪等着。接着音乐响起一队滑轮少年就出来了,领头的是我大表哥,哇太酷了,炫各种技巧,倒着滑,还有把人托起来,直接穿着滑轮鞋跳起来,好多好多真是眼花缭乱,更多的是心动,可是,最后比赛一结束,人群就散了,我自己呆在那里,大表哥走过来说,你要不要试试,我感觉幸福来得好突然我使劲的点头,当然满足了我的小小心愿,可是当我穿上的那前一秒钟,我大表哥说穿上之后摔疼了可不要哭鼻子,我说嗯嗯,所以对于这句话,承诺的太轻易。
当我穿上滑轮鞋的那一刻根本站不起来,瞬间失去了平衡,刚站起来就重重地摔在了地上,真是疼啊,后来大表哥说首先胆子大,其次身体向前倾,慢慢移动脚,他在一边小心翼翼的扶着我的手,确实有点效果,但是每次想摔倒的时候我就想抓着救命稻草一样,不放手,他就对我说首先胆子大,既然学滑轮就得不怕摔,然后我坚定的点点头,可是心里还是后怕我开始慢慢移动,表哥不知道什么时候把扶着我的手给松掉了,我发现突然要撞到栏杆了,不会拐弯,直直的撞了上去,好疼啊,当时趴在地上真的不想起来了,表哥说刚摔几下就怕了,我立刻反驳到,哪有,我是那样的人吗!立刻又站了起来,可是由于心太急摔了个狗啃泥,哎呦,唉我是天天摔迟早有一天会会的,今天就暂时练到这吧,反正是摔也不再这一会儿,再说挺疼的,我下次再好好练。
虽然没有一次成功,但我是不会放弃的,纵使很疼…