学轮滑的作文
每次瞧见闺蜜黄一凡穿着风火轮似的轮滑鞋,从我身边噌地一下飞过,我就忍不住心痒痒:我也要飞一下。
在幼儿园的时候我学过轮滑,但后来不学了,鞋子也小了,就再也没接触过。不过,轮滑的基础还保存在我的脑子里。
千呼万唤,我订购的轮滑鞋到了!我迫不及待地穿上鞋,窜出门,来到木亭,把黄一凡叫下楼一起玩。有一句话是这么说的:没有对比就没有伤害。哎,说的一点也不错!黄一凡才滑了两步我就自动把自己的级别定位到了青铜级别,一个新手入门的菜鸟!
还好她是我闺蜜,要不然我真得转路人了!她首先带着我绕小区滑了一圈热身,接着就开始教我上下坡了。上坡最简单,只要外八字小滑上去就行了。我心想:这有啥难的!看我的走起!于是就一下子滑了上去,眨眼一瞬间就上去了!正当我扬扬得意的时候,脚下轮子这么一滑,咚!我一下子就四脚朝天地摔倒在地,还滑下乐坡!黄一凡边笑边把我扶起来,问:你还好吧?我没事。第二次,我上坡的时候集中注意力,专心致致地滑上坡,直到到达顶端了才松了口气,小心翼翼地向后望去,看了看黄一凡,对她笑了一下,但没想到的是,危险即将来临,我上坡时没刹住,轮子沿着下坡的路滑了下去!啊啊啊我尖叫道。恐惧占据了我的整个身躯,幸好抓住了一根小竹子,不然这样滑下去我要摔得鼻青脸肿了!上坡我通过了,准备滑下坡。不会吧,还要再滑一次那条‘魔鬼道’哇!我完了。一想到这,我的心就像是被掏空了似的,空洞洞的。没事,你可以走一会儿,滑一会儿。等一下我先滑下去,你再滑,我会在下边接住你的。黄一凡对我说。尽管是这样那我也还是不太放心啊!没办法,为了学好滑轮,拼了!我回到坡顶把身子侧过来,一步一步慢慢的、小心地走下去,走到离平地不远的时候,再滑下去,噗的一下,哎呦,又摔了一跤!真疼啊!你可别笑我,说不定,你滑的比我还差哩!
明天还要接着练,虽然过程有点苦,但是为了让我的滑轮技术东山再起,这点苦不算什么!