学滑轮作文
有一天, 我看见一群人在楼下滑轮,看到他们自由自在地滑着,我也很想玩,就缠着爸爸也给我买一双。第二天,爸爸果真买回一双,我真是开心极了!
刚开始学滑轮时,我迫不及待地穿好鞋,站了起来。没想到竟然摔了个底朝天。我不服输,又站了起来,先把脚稳住,然后扶着椅子,一步一步地走着。我突然一松手,想自由一会儿没想到太着急,又摔了。顿时,我的心里出现了两只小精灵。一只说:“放弃吧,这也太难了!未来学不成的是你!”另一只连忙说:“别听他的!事上无难事 ,只要肯登攀!”我想:对,我一定能成功!
于是,我站了起来,并按照爸爸说的方法去练了起来。我两脚形成八字形,叉开来;身体不向后仰,要向前倾,膝盖略微弯曲……我扶着椅子,一步一步地练起来,过一会儿,我提高了练习难度,在有障碍的地方扶着墙,一步一步缓缓地走着。我想:哈哈,原来提高难度更容易!我不禁松开手来,不料,又是一个狗啃泥。但我并没有灰心,爬起来,继续练习。我轻轻地推着椅子,一遍一遍地练习,然后逐渐松开手。真是功夫不负有心人,我终于学会了滑轮。
学会了滑轮以后,我一有时间就到楼下玩。我的滑轮技术越来越好,经过的人见了都赞美道:“这个小朋友滑得真棒!”每当听到他们的夸奖,我的心里像喝了蜜一样甜。心想:原来不会时,以为非常难,没想到通过自己的努力很快就会了!
学滑轮既锻炼了我的协调能力,又磨炼了我的胆量。通过此事,我懂得了凡事只有不怕苦,才能成功!