爱情作文400字
以前时常听朋友们说起:‘’云南大理是个好地方,那里有洱海 ,有苍山,有古城,可却忽略它怎样好的唯美形容。
前些时日,之身游历大理,深切感受到了一个与他们闲言碎语中所描绘的不一样的大理……
大理,我看到了湛蓝清柔的洱海,上空海鸥盘旋戏耍追逐肆如不羁的孩童;一艘废弃了却饱含诗韵的木游船停泊在洱海边,像极了步入晚年独身静好的老人。
看到了新生尽展翠绿之意的苍山,还有那坐落于苍山圣应峰腰间“感而遂通,寂静照鉴” 一座始建于明初古老的佛家寺庙‘’寂照庵‘’。当然了,犹新记忆的醉美不过寺里的斋食禅茶罢了。因为它所能给予我的,是一种由外入内的心安与宁静,一种来源佛缘的自修,让心灵可以在那里安然休憩。
看到了,大理蔚蓝且平静的天空。还有那,纯洁无暇如同少女初春的白云,点缀于空佳境夺目好不自然唯美。即使夜尽了,你依旧可以看见一些不愿离开逗留长空的云朵,云卷云舒好不活泼热闹。就像站在那里傻傻笑着的姑娘,露出了金色羞涩着的脸颊,很是惹人爱恋。
看到了我始料未及却一直希冀着洱海边的那个正在发生或者说是正在酝酿着的浪漫爱情故事。他们有着短暂的交识,有着夜漫漫不愿惜别的长情,有着人生初见恨晚的感叹,有着情深意浓身诉的缠绵,有着伊人一语值千金,君定不负此心的执念。我想,他(她)的心在那一刻,已经交织在了一起。
夜深了,你所诉说的情和景,在慢慢的变延——我相信,也许,爱情就在洱海边 等着你我……