爱情作文
我们都像是淘气的小孩子。明明知道有些事不该做却总要去试试,看见花朵很美就想去摸摸,可是当被刺破手指还不懂是为什么,永远都是好了伤疤忘了疼的孩子。
我以为生命是油画,一笔一笔浓墨重彩总能遮掩一切过去的细枝末节,一笔一笔堆砌上去的画面,幸福可以代替伤痛,美好可以掩盖黑暗。可是,一切都不是我们所想的那样。
回首,搁浅在心底的总是那些细枝末节。
去年的暑假,外婆家的茉莉开得正艳,当茉莉花的呼吸芬芳了夜的幽幽时,那洁白的花,多像遗落人间的星星,我们对视,一份悸动,还是漫天地翻涌着。
记得从前,妈妈细细地修剪茉莉的时候,我挽起妈妈的手,问:“妈妈,你爱不爱爸爸?啊?”妈妈亲切地刮了刮我的鼻子,眼角满是掩不住的幸福,她宠溺地对我笑笑:“你呀!”“嘿嘿。”我诡异地笑,“妈妈,你说嘛!”
妈妈拗不过我,轻声说:“就像这茉莉。”我看见妈妈眼里突然泛起的温柔,不经意间的,就能抓来大把大把的星光,清澈而明亮,我似乎看见妈妈的睫毛上有精灵在舞蹈
我很不解地点点头。
然后在不久后的一天,我明白了妈妈的话。
那时妈妈突然头很晕很晕,住进了医院,经查是妈妈血糖过高。那个非常时期,爸爸又出差了,
在爸爸要回来的那天,妈妈反复地嘱咐我暂时不要告诉爸爸,等爸爸吃完了在说。
可是,爸爸风尘仆仆地赶回来,还没有听完我精心编造的谎言,就直奔医院。
第二天大早,我来到医院,我轻轻地推开门,我看见爸爸坐在妈妈身边,把妈妈的手攥在手心里,静静地睡着了,像极了一个乖乖的孩子。
突然爸爸睁开了眼,极小心的,把妈妈的手放好,起身,把手指放在嘴前,轻声的“嘘”了一声。
他把我拉出去,“轻点,你妈正睡着呢。”“爸爸,你怎么不找张床睡啊?”“哦,没什么,我怕你妈半夜不舒服,不肯叫醒我,就把她的手握着了。”说完,去买早点了。
我顿时愕然,是啊,其实我们身边也有真情。
我看见,我的泪在飞。
我进了门,妈妈已经坐起,靠在枕上,见我进来,妈妈忙说:“快,给妈妈揉揉脚,爸爸一直这么睡着,我不敢动,怕弄醒他。”我低头,轻轻地揉着,温暖的气息氤氲在整个房间里,静静地逸散开来,暖透了我的心。
我懂了,爸爸妈妈的爱就像茉莉,清新而芬芳,平凡而淡雅,纯洁得没有任何瑕疵。我抬头,看见妈妈完全不在情况中,正发呆,她一定是在感动吧,忽然,脸上绽出一个大大的笑容,一团团红晕飞上脸颊,她一定是在欣喜吧,她望向远方,表情神圣而虔诚,她一定在幸福吧。
我也把嘴角微微上扬,看爸爸妈妈恩爱的样子,真的很幸福的呢,真的让人可以铭记的呢。。
我懂了,原来,一种平凡的感情,却可以震撼人心,到达心灵最柔软的地方。爸爸妈妈的白发里,爸爸妈妈的皱纹里,依然泛着爱的痕迹,这种亘古不变的爱情,没有甜言蜜语,没有海誓山盟,平平淡淡地,却把爱诠释的那么深刻。
那一天发生的事情,我会永远铭记。