爱情作文
陌上素锦花开,心淡如水,简如青竹;铺一张白纸,画岁月长卷,墨染流年,素胚勾勒红尘,丹青浅绘曲终画。岁末寒冬,时光安然无恙,人却已病入膏荒。
茫茫人海像一片戈壁滩,夹杂着荒芜的风尘,滞留着喧嚣与冷漠我们是滩中的沙砾,不过因为一路与爱情紧紧相依相随使我们不再感到渺小和孤独。
独自莫凭栏,听几度风雨,等爱几座春秋。滚烫的浪花惹红了我们的双眼,泪流向大海,心沉浸在深海,等待那一束纯洁爱情的白月光,照亮我紧锁的心窗,看到我左手边位置的倒影,有你留下思念的信息。
苍茫日月山,听花开的声音,浅埋着岁月的虔诚;飘摇风雨阁,听叶落的声音,深藏时光的深情。
听,是谁在唱歌?是我心底的盼望与呼唤,听说爱情回来过。
一座山,一棵树,扎根于永恒;一座城,一扇墙,搁浅了倾世芳华;一沙漠,一粒沙,聚沙成塔;一抹香,一阵风,轻掠过爱情的甜蜜。
爱情曾来过,为了另一个人的快乐,有时候,我们不得不割舍自己的感情,在时光末梢留下或深或浅的印痕。
不知曾几何时,我们并不要求自己要有多完美,我们只想傻呆呆的站在镜子前看着偶尔犯小错误却笑的有点滑稽的自己,打开岁月的留声机,安安静静的听着那些流淌在时光小河里永不褪色的旋律。
时间如潺潺流水,带走了光阴,写下了故事,走过了廊桥遗梦风景,走过了经年佳期如梦的烦锁,留下断桥离情的感伤。
爱情是轻拂过我心海的一缕清风,而我是你心上了锁的一扇密不透风的窗。
回想那段侥幸而温暖的时光旅途,写一首淡淡的歌在爱情的心上流浪。很多年以后,当我们带着岁月的沉淀回首那一路走过的爱情,细细回味往事,将爱情中点滴的感动写在疯狂青春笔记本的扉页上,眼泪一定会触动我们那颗柔软而温热的心。那些不能忘却的记忆,那些缠绵悱恻的情话,那些心酸流泪的苦楚,都被岁月风干后化成空气而消失不见;一去不返的青春是摇滚也不能承受的轻谁也不能轻描淡写就一掠而过,午后黄昏迎风吹来的方向会有与我们一路相随的爱情,带我们找到了人生的安乐与满足。
等我们老了,有些往事已记不起,寻不回,太容易淡忘却让人笑的那么灿烂。拼凑从前,点燃往昔的烟火,将冷却的菩提心温热,拾起那份还未远逝的小幸福;拂去忧伤,稀释死水的污浊,将诙谐夜晚的悲伤剧终,藏起那份还未抽离的小安定。
听说爱情回来过,我们的温馨回忆就像片片拼图,结合后构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就永远都不会完整,爱情就是我们最不想遗失的最重要一片。
斯年,月色如许,晚晴微凉,我们继续行走在爱情的老路上,在也无风雨也无晴的掌纹中续写宿命的长途,爱情消尽了浮华,雪染青竹,泪浸山川。
听说爱情回来过,等一个云淡风轻的日子,时光老了,爱情淡了,痛就散了。