2008年8月8日8时,人无比激动的一刹那,中国人的百年梦想就在那一刻实现,北京奥运会成功开幕。
随着场地上那几声引人注目的倒计时,十、九、八???三、二、,一,华夏儿女顿时沸腾,荡气回肠的鼓声响起了,2008位演员边击边舞,每一个舞姿都充满力量,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都是光和影子的匆匆变幻,使人惊叹不已,舞姿和鼓点融合为一体,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。
接着,有二十九个大脚印向鸟巢进发,穿越了北京城,顿时鸟巢焰火四起,美不胜收。
从千人击缶活字印刷术的表演、孔子的三千弟子的吟诵、丝绸之路的艰辛之旅、到2008人挥舞着中国古老武术等等,这一切,让世界看到了拥有五千年历史的中国,更让世界看到了充满智慧、繁荣昌盛的当代中国。
随着刘欢和莎拉布莱曼唱的北京奥运会主题曲((我和你)),各国代表团进场了。看到600多名中国运动员昂首挺胸,闲步入场,我为中国感到骄傲与自豪,我想这次中国得到的金牌一定会比上届多。
当著名的体操运动员李宁拿着火炬,飞身踏开,凌波微步,踏着如诗如画的祥卷轴“飞檐走壁”环绕鸟巢一周,用手中的火炬点燃了主火炬时,全世界顿时沸腾起来,鸟巢顿时成了欢乐的海洋,铸就了美丽的一瞬。