美丽瞬间作文
美丽是一首动听的歌,可以欣赏她的音色;美丽是一条河,我们从她中间跋涉;美丽是一轮皎洁的明月,我们在她的银光中雀跃。自然是美丽的标本,健康是美丽的后盾。
在人生的旅途中,我欣赏过无数美丽的风景,处处令我流连往返,但唯有一处,让我至今记忆犹新……
天色越来越暗,太阳已褪去它那耀人的、骄傲的、金色的光芒,散发着一种温馨的红色,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在河与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到河面,又平稳地停住了。它似乎借助了信江河的支撑,再一次任性地在这张硕大无比的床面上顽皮地蹦跳。信江河失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。这让我想起了一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
忽然,有一小朵云遮住了那抹夕阳的一角,就像日全食初亏时的景象,十分有趣,渐渐地,小云朵飘到了夕阳的“腰”处,犹如给夕阳系了一根粉色的腰带,给人一种很梦幻的感觉。
那落日突然颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见”。难怪唐代诗人李商隐《登乐游原》这首诗中会这样写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这一瞬间,虽说短暂,但是它的美丽是不容质疑的,我想我永远忘不了这一瞬间,这样美丽的一瞬间。