美丽瞬间作文
生活中,无处不美。哪怕是一只不知道来历的小粉蝶,又或是一对走路踉跄的老伴,再或是只狰狞的蜈蚣,因为天地间总有大美。
天地间的美,有的是一个个经典的桥段,但有的却只是一个个不起眼的瞬间;同时也有许许多多记录的方法,拍照、绘画、写下来,我的美丽瞬间,便是一幅记忆深处的景物。这景平凡无奇,却让人赏心悦目,久久难忘。
五月中旬的早晨,阳光没有盛夏般灼心,空气没有寒冬闷燥,是个散步的好时候。所有的生物,显得格外活泼,空气中虽然有云,但阳光仍普照,可大自然的秘密谁知道呢?一场暴风雨突然就来了。妈妈照常忙碌着,忙着将晾晒的衣服收进屋。树也忙着,忙着热身,左右沙沙摇动,免得到时腰给闪了。我便坐在阳台上,看着乌云在房顶上飘来飘去,扭来飞去,世界黑压压的一片,大雨终是要来了。所谓“当局者迷”,此刻又是迷雾漫天又是两三点雨,真不知道是我看到了一幅仙境般的画,还是画里有一个被困在雾里的我。龙王终于做出决定,决定下场大雨,云母立刻把圣界的光明和凡界的黑暗划清了界线,雷公咆哮了起来,雨童活泼地笑了起来,雾伯无声无息地走了,可谁又能在倾盆大雨中看清商店的招牌、路上的行人呢?樟树吓怕了,流下了枯黄的眼泪。蚂蚁急眼了,在石头上留下稀疏的斑点。
我看得倦了,便一头扎进被窝,带着这一个天地大美的瞬间沉沉地进入了梦乡。