温暖的爱作文
透过纱窗,我看到黑夜渐渐到来,美丽的晚霞渐渐变色,太阳正在西沉。月亮不一会儿就升起来了。在这么美丽的景色下,我的房间里充满了温暖的爱,和美丽的夜空正好相配。
我正坐在书桌前写作业,不时总能听到妈妈那美丽而动听的声音:“大宝贝,作业写完了吗?”“还没有。”我回答道。妈妈轻轻地说:“没有写完没有关系,把字写好,不要着急,并且今天周五嘛!明后天还有两天时间呢!”而我却对妈妈说:“妈咪,我除法不会,您可以教教我吗?”我刚说完,妈妈就信步进来了,坐在我床边,准备教我做题。
我把书本一推,把我不会的题指给妈妈看,妈妈看后,沉思片刻,说:“你是不会列竖式,对吗?”我默默地点点头。妈妈微微一笑:“看来你除法的基础没有打好。”妈妈开始教我:“你看,这道题的思路是这样的……你应该这样列竖式……”过了很久。皎洁的月光悄悄地钻进窗户,我会列竖式了。
妈妈用她那温柔的手摸了摸我的头,又说:“你竟然会了,那就来做些习题吧。”我本想拒绝,但一想到妈妈的良苦用心,我便同意了。夜深了,她让我先睡觉,我便上床睡了。过了一会儿,我醒了。这时,我看到妈妈在我的电脑上做着课件,看来妈妈又要给我上课了呀!陪伴着她的,只有那一轮明月。
这件事,让我记忆在心。从那以后,我深深体会到了世界上最温暖的爱——母爱。