“叮铃铃!”上课铃声把我们推进了教室。
同学们议论纷纷:这节课是体育活动课,不知道老师会带来怎样一个活动呢?正热闹时,老师走了进来,教室里立刻静了下来。老师说:“今天我们来举行一个活动”说完就转身写了四个字:击鼓传花。我们立刻沸腾了起来,教室里又是一片欢呼声的海洋。
老师说: "游戏的规则是;从第一位同学头开始一个一个往下传,如果击鼓手的鼓声一停,花在谁的手上,谁就要上台表演一个节目。”“什么?”我想:“谁要上台表演?我好似血压突然升到了一百六十度了,险些晕了过去。”
游戏开始了,我们稳定了一些情绪,“咚咚咚。”只见花像一阵风似的忽上忽下的飞了过来,花每飞一次,我的心就咯噔跳一下,逐渐地比鼓声还快了。我正在想时,鼓声就大了起来,我耳朵快被听炸了。鼓声正好停了下来,花传到了我的同桌那里,我心头的那块大石头终于放了下来。我同桌陈冬琴上台表演了,只见她大摇大摆得走上讲台,一点都不紧张,还不是因为她上台的次数太多啦,胆子练出来了!
陈冬琴开始表演了,他想表演什么呢?同学们议论纷纷,讲个笑话吧,唱个歌吧,跳个舞吧,还有人说背古诗呢!害得她抓耳挠搔了好半天,不久,陈冬琴说:“猪是A,狗是B。我说猪,你说A,我说狗,你说B。”话说完,她就说猪,我们说A(呆),她又说狗,我们说B,合成了狗B(屁),说完了我们立刻哄堂大笑。
啊,这节课真是有趣啊!我真希望这一个游戏可以再举行一次。