我是一个“多雨”的孩子。看见跳来跳去的蟑螂,我吓的哭起来;听见轰隆隆的雷声,我也会惊恐地捂住耳朵,泪水直落。我一天天长大了,依依不舍地告别了幼年与欢笑,跨进了陌生的小学之门。
一年级时,我们都是快乐,自由自在的,高兴地在操场上尽情嬉戏玩耍,早已经把父母“别着凉”的话抛在脑后,一天到晚钟情的只有好看的动画片。
杨柳枯了,有再生的时候;花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候,我们的日子却一去不复返了。当我再想出去玩的时候,妈妈止住了我的脚步,在与妈妈意味深长的交流中,茫然的我在恍惚中明白:我告别了童年。为此,我大哭了一场,无情的泪水将我和幸福的童年隔上了一条深深的河。
时光如水,悄无声息,由于工作的需要,爸爸背上了去内蒙的大包。在一个月明星稀的夜晚,我和妈妈去送爸爸,我慢慢地同爸爸走在一起,可是我的心久久不能平静。通往内蒙的列车还是开动了,消失在茫茫的夜色中。我哭了!泪水无声地滴在柏油路上,那晚,我是哭着睡的,大滴的泪水打湿了枕巾。
我已经要上六年级了,上完六年级将面临着小升初的严峻考验,我是否会辜负父母的希望。因此,妈妈开始关注我的成绩,检查我的作业,当我考试失败时,我总会心酸地想起妈妈早出晚归的忙碌身影和对我的不懈努力。我总会不由的自责。
不过,在一次次泪雨中,我明白:谁不是在一边流泪一边学着坚强,在一次次泪雨我也在慢慢懂事,慢慢长大!