“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当听到这首歌,我都会想起那令人难忘的一幕。
那天,虽然是星期六,可同学们都早早来到了学校,穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾。阳光明媚的校园里彩旗招展、欢声笑语,一派节日的气象,因为我们将要迎来一批特殊的客人——山哥爱心公益俱乐部的叔叔、阿姨和同学们。
当那银白色的大巴缓缓驶入校园的时候,校园里沸腾了,那些叔叔、阿姨,还有和我们差不多大小的孩子,挥舞着小彩旗,满脸笑容的向我们致意,他们的热情一下子感染了我们,同学们的不安、胆怯立刻没有了,涌上前去,也热烈的向他们拍手问好。
期待中,爱心活动很快开始了。叔叔、阿姨们语重心长的话语,精美的文具,崭新的衣服,漂亮的书包,让我们心里充满了感激。更让我们高兴的是同来的那些跟我们年龄相仿的孩子们也加入到了我们的中间。虽然他们是城市的孩子,生活条件、学习环境都比我们要好很多,但他们并没有因为我们是农村的孩子而看不起我们,而是跟我们一起跳绳,一起捉迷藏,一起玩游戏,甚至还互相交谈起来,不时响起一阵阵欢快的笑声。那些叔叔阿姨也跟我们的老师们说着话,满面笑容,是不是他们也像我们一样啊?我们是多么的开心啊!
美好的时光总是很短暂,一上午的时间很快就过去了,来自山哥爱心公益俱乐部的叔叔、阿姨和小伙伴们也要回去了。在依依不舍中,他们上车远去,渐渐的消失在我们的视线里。那一刻,我心里有很多的不舍、难过。我暗暗的对自己说:我也要像他们那样,做个有爱心的人,而且要将爱心传递下去。