今天,我们迎来了已经期盼好几个星期的——猜谜大会!其实只用四个字就可以来描绘我们当时的心情——迫不及待!哎呀,你还是来看看当时那火爆且不容错过的场面吧!
星期五下午,“香飘飘”老师的网球课结束后,五(8)班的娃子们就一人肩上一把网球拍,貌似比体育课的期末考试跑的都快,飞奔向教室。为的就是那个猜谜大会啊!
我是跨进猜谜大会现场的第一人,因为我腿长跑的快呀。言归正传,咱们先来看看现场布置。我们的小课桌上方就是一根长绳子,一直拉到黑板和黑板的正对面闹钟。就这种长绳子,有四五条,教室的窗户外面还有一条。那些长绳子上订着我们班每人出的五道谜面,仿佛就像西城广场灯谜会,红的、黄的、绿的我进来参观不久,其他人也你拥我挤地挤进了教室。“哇塞!好壮观呀!”“齐老师,赶快让我们开始吧!我已经按捺不住了!”种种声音在五(8)班响起。好多人的爪子已经不由自主地伸到了自己会的题目的下方,眼睛死死盯牢猎物,好一拽就拽下来。他们真的会得逞吗?哈哈,不用担心!你只要知道我们是以怎样一种方式开始的就好啦!
公布答案:在方厅里排队集合一齐奔向教室!
啊!晴天霹雳!齐老师这招也太妙了!我是我们班里最高的!那岂不是要排到最后一个?哦no!不过我腿长!齐老师说了一大堆注意事项,但是我只听见了:“开始!”然后,我就迈开大步伐,冲向教室。
我一进教室,就死死盯牢我会的那几张,仿佛他们是我八辈子的仇人,我一拽,把他们统统拽下来。哈哈,目前我获得了两张我会的谜面!看着陆陆续续进来的同学找不到自己最初的心仪猎物,我再心里偷着乐!其实,今天我不用担心,因为俺的老娘——王欣再也!她跟我玩儿猜谜一般都是她赢。所以我一下子就像起了她。我屁颠屁颠地跑向她跟前,说道:“老妈,看在我是你姑娘的份上,你就帮我一下呗!”没想到,她说:“屁丫头,自己想去!”好吧,看来今天这场猜谜大会要是想赢就得靠我独自一人了!我拼了!
我转头冲进教室,可是,回馈给我的是一片狼狈不堪的场面:细细的长绳摇摇晃晃,上面还留着一些谜面残留的纸片,几个订书针孤零零地挂在那里,突然有一丝凄凉。我突然感觉一阵风扫过,速度也太快了吧!我当然知道剩下的都是难的。但是我鼓足了劲儿,冲向谜面围成的冰封。
我发疯似地看了每一张谜面,只要是我会的,我都以一马当先的速度把他扯下来。嗯,这么一圈下来。我收获了八张谜面!不错不错。这时,老妈手里拿着一张,悄悄告诉我,“这是不是俄罗斯的俄?”然后就去帮助其他孩子了。我仔细一看,“人我不分”。哟,还真是,我兴高采烈,得到了九张谜面。一去贝妈那里对答案,我还是全对呢!
虽然我不是今天猜谜大会的冠军,但是,我还得到了两根棒棒糖呢!而且是星空棒棒糖哦!