“好啊!我正想试试呢!美国小孩8岁就会了呢!”我兴奋地喊道。原来,我今天晚上要学洗碗了,我一直盼望着这一天呢!
吃完晚饭,我赶紧把碗筷收好,泡在厨房的水池里。而妈妈还在那儿唠叨着:“要拿稳盘子和碗,一定要洗干净,动作要快......”要是平常,我早就会说:“好烦呐!你能不能安静一会儿?”但是现在,我可没时间理会这些唠叨呢!我和妈妈来到厨房,妈妈说:“拿起那个抹布,然后挤一些洗洁精。”我照做了,接着妈妈说的话道:“再拿起一个碗里里外外的用抹布擦干净,对吗?”妈妈曰(就是“答道”的意思):“Yes!”我使劲擦呀擦,把里里外外都布满了白泡泡。“好了,先把它放到一边。”妈妈说。我好奇地问:“为什么不把它一次冲干干净净呢?”妈妈答:“等几个碗(还有一个盘子)都刷满白泡泡了,一起冲干净了不是更好吗?”我嘟囔着:“时间都差不多了嘛,而且也没什么急事要办理呀!”不过我还是很开心的。碗真滑,擦起来还真不容易啊。因为我动作麻利,所以碗很快就被我擦完了。”接下来,我该擦盘子了。擦盘子非常容易,因为它的面积大,所以很好拿,当然也就擦得很容易、很快啦。接下来的洗筷子简直是简单到爆,就是把筷子淋一点洗洁精,然后使劲搓就ok了。
我了很快就把碗、盘子和筷子洗完了。今天,我收获很大、很多。至少我会帮大家洗碗了嘛!