书是我们的朋友,有了书知识才会有长进,书也是阶梯,让我们的学问越走越高,如果让我出海游玩,我只带一样东西,那么我带的一定是书。
有一天我和妈妈图书馆买书,我正在挑我要看什么好,有一本叫《爱丽丝梦游奇镜》的书出现在我的眼里,我非常好奇这本书为什么叫梦游奇镜,我就把它买回家,一到家我就坐在沙发上看,明知道自己的学校作业,课外班作业都没有写完,还是看了好长时间,妈妈让我快去写作业,我只好去写了,写了一会儿我又偷偷地把书拿出来津津有味的读起来,这时,我突然听到外面有脚步声传来,我就又把书放在作业下面,妈妈来了生气的对我说:“作业写完了吗?就在那看课外书,过了半个小时了才写了两页,再过半个小时,我来检查。”我只好把作业写完再看,要不然还要被妈妈吵。我等到妈妈来检查的时候说:“作业写完了”,妈妈说:“这么多空的也能叫写完了,给我补。”我还是坐在那里,我想了一办法,把书先放在床上,然后以最快的速度把作业补完了,然后去告诉妈妈:“我的作业补完了,我早上没睡好,能不能再去睡一会儿?”妈妈同意了,我就躺在床上,又看了起来,30分钟、50分钟、一个半小时,不知不觉我已看了好长时间,直到妈妈来叫我的时候,我才停止。
我看这本书一共才用了两天就看完了,这本书非常有意思,要不是妈妈吵的,早就看完了。