早晨,我在睡梦中被妈妈唤醒,脑子里一团乱麻。我清理着思绪,努力回忆着刚刚做的那场梦。
“哈,我成了这个家的主人!”我惊奇地叫道。爸爸妈妈则像小孩子一样嚷嚷着跟我要早饭吃。我不得已打开了冰箱。拿出两个鸡蛋,开始做起了荷包蛋,没想到,手忙脚乱,把油倒成了醋,把糖当作了盐。好不容易做完。可是味道却是超级难吃。望着“孩子们”失望的表情,听着他们痛苦的抱怨。我没有了做家长的开心。
吃完早饭。刚想好好的歇一歇。可还没等我在沙发上坐稳,“大孩子们”又吵着让我去水果点心。我只好再次顶着炎炎烈日,当他们的购物员。接着我又去了菜场“观光”。选购了午餐必备的几大“佳肴”:土豆、黄瓜、西红柿,当然还少不了肉和鱼。这下午餐够丰盛的了。我急急忙忙把它们装进口袋,拎着大包小包就回家了。
一到家,我就钻进了厨房。开始了午餐的“加工”之旅。蔬菜类的“敌人”好对付。最大的“敌人”是鱼,一上来它就给我一下“下马威”,用尾巴给了我一记“耳光”,把我弄得狼狈不堪。我气极了,用我的“武林宝刀”剃光了它的“盔甲”。一记“爆头斩”了断了它的性命。终于,午饭OK了。我哼着小曲把“作品”一盘盘地端上桌。妈妈率先夹了一块鱼肉,还没吃几口,就问我,怎么还有鱼鳞?正当我抓耳挠腮,不知怎么应付之时,梦突然醒了。我松了一口气。
这场梦境体验,让我懂得了父母的不易,生活中,他们为我们付出了太多太多。作为儿女,我们以后一定要好好地爱他们!