快乐童年作文400字
童年是人生中充满笑声和快乐的时光,而每个人都会有自己最独特、多采多姿的童年。
小时候,我很喜欢看电视,放学回家后就开始疯狂的看我最爱看的节目,就连在吃饭时也离不开电视,眼睛像黏住了电视机。当时我除了期待看电视的时光还期待另一个和堂弟、妹玩的时光,每个星期六,堂弟、妹会来我家玩,因为以前网路还没像现今那么发达,所以我们都玩一些传统的游戏,例如:躲猫猫、鬼追人、一二三木头人…等,对当时的我而言可是非常有趣的,一玩可玩上大半天。
记得有一次我们在玩躲猫猫时,由我当鬼,开始后不到五分钟我就找到三个人了,只剩最后一个人,不管我怎么找都找不到。后来我想到一个妙计,只要喊:”姑姑说要回家了!”堂弟一定会自己跑出来,果然不出我所料,他自己从柜子跑了出来,还不高兴的说;”为什么那么早就要回家啊?”顿时,大家都捧腹大笑,还有人笑倒在地上打滚、堂弟知道被骗了,也哭笑不得。
欢乐的时光总是飞逝而过,我多希望坐哆啦A梦的时光机,穿越时空,重温童年的欢乐,但随着年纪增长,课业的压力也随之增加,那曾经欢乐的画面,总在沮丧时,一幕幕浮现于脑海中,每一次的快乐回忆总让我充满继续奋战的动力!