哈哈哈,哈哈哈
田野里,什么声响和着孩子们的笑声,在浓绿的草地上掠过?一声呼,一声应,忽快忽慢,那么欢快,那么清脆!
河边,头戴小凉帽,身穿白背心的孩子们在摘又红又圆的小野果,上面沾满了露珠。别说摘果子很无聊,这些孩子们可积极了。我们拿的篮子一样大小,谁先把篮子装满,谁就获胜。几个篮子摆成一排,孩子们也蹲成一排,不一会儿,空空的篮子变的满满的,我们的身上也被露水沾的湿淋淋的。摘完果子,我们便躺在了草地上。
过了一会儿,男孩们爬上了大树,有些胆大的女孩子也跟着爬了上去,我可不敢爬,一不小心就会划破皮。我在树底下拣石子递给那些男生,男生把树叶摘下来,包着一些石子,用绳子扎紧,然后蹲在树杈上,用力向河里一扔。扑通,远处水面溅起大片水花。力气小的男生只能投到河边,水溅在我们身上,大家咯咯直笑。
玩累了,喊渴了,我们便抓起一个野果,放入嘴里。那果子脆脆的,甜甜的,还有一股清香。再嚼嚼、吮吮,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
哈哈哈,哈哈哈
是谁又响起了那欢快、清脆的笑声?一忽儿,四处都响了起来,你呼我应,此起披落。那欢快的笑声在撩起麦浪的东南风里,传得很远很远。