我的爱好作文
生活是一个五彩的光环,我的爱好是环中绽放的一鲜花,它散发着芳香。我喜欢跳舞,更喜欢上台展现自己。
每当学校举行活动时,我都会踊跃报名参加,所以每次台上都少不了我哟!
上二年级时,我非常羡慕那些做主持人的哥哥姐姐们。现在我已经是四年级小学生了,也可以当节目主持人了,于是我报名争当六一节目主持人。
有多少人想要上台主持节目,又有多少人等待着这一天。我一定要把握住这个千载难逢的好机会,绝不能让机会在我的指缝间溜走。
因为这是第一次,我的心情十分紧张。试音开始了,尽管之前多次练习,稿子背了一遍又一遍,但一上台,大脑一片空白断片了。怎么办,怎么办?我深深吸了一口气,赶快向评委老师鞠了一躬。“淡定,淡定,我是最棒的。”我暗暗鼓励自己。就在那一瞬间,我突然镇静了下来,想起了台词并流利地说完了。
一下台,我深呼一口气,觉得这是最轻松的时刻。结果我被选上了,既兴奋又激动,心里流淌着甜甜的泪水。
六一儿童节那天,我与另外三位主持人配合默契,我们精彩的表现赢得了同学们阵阵掌声。
丰富的校园生活告诉了我,只要你勇于表现自己,生活的五彩光环会永远环绕着你。