殷红的塑胶跑道上,有昨天雨水的冲刷,有些湿润,人跑在那上面,鞋底便会发出水被挤压的声音,可是那雨却还没玩够似的,依然淅淅沥沥地下着,这又为运动员们增加了一份负担。
一千五百米,这个令人激动的项目马上便要开始了,代表我们班参加的长跑健将----蒋嘉杰与汪俊枝早已穿上了适合跑步的短裤。在开始之前,我还找到过他们俩,表达的自然是我对他们的期盼与赠与他们的祝福。
检录完之后,一千五百米的各班运动员们都站在了自己的位置上,我看到了王俊枝与蒋嘉杰的强敌---二班的胡俊祥,凭借我同他小学同班多年的经验,我知道他一定能得第一,但是我更希望的是,他会在跑步的时候出个什么意外,让我们班的运动员拿个好名次。
“预备”正想着我们班的运动员会拿个什么好名次,比赛就马上要开始了,我看到运动员当中,汪俊枝最先摆好了起跑姿势,我能看到他坚定的目光凝视前方,手与脚都快速而协调地固定住,身体微微前倾,如果把赛道比作一把弓,那他一定是那将要离弦的箭了。
“啪”的一声清脆响亮的枪声先是打了出来而紧随其后的,便是那一支支离弦的箭了,只看到汪俊枝冲在了第一位,他的腿与手协调地摆动着,我还看到他的嘴也有节奏地呼吸着,如果可能的话,真希望他一直能保持在第一。
可好景不长,在三四圈后,我看到汪俊枝的步伐越来越慢,脸上也没有了跑步前的那般红润,慢慢睇,他竟落到了最后一名,我真为他揪心,“加油”我心里默默地想着,嘴上忍不住喊了出来。但在最后一圈时,他又如凤凰浴火重生般,用尽自己的最后一丝力气,发起冲刺。他的手臂、腿再次飞速运转,我在近处甚至可以清楚看到他紧紧咬着牙,手腿上的青筋都清晰可见了。在他的努力下,连续超越了一班的两名运动员,在冲过终点之后,便如一滩水般,摊到下来......
汪俊枝向我们诠释了什么事真正的体育精神,他让我看到了什么叫顽强与拼搏。他在我心中种下了一样东西---感动之花。