我们的老师作文
我们的丁老师是个大帅哥。他又瘦又高,总是喜欢穿白格子衬衫和黑色的牛仔裤,头发有点长,高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,镜片后面是他那博学多才,充满灵气的大眼睛。
丁老师的古书读得很多。上课时不时地就冒出一句复杂难懂的古文,其中的很多字我们都不懂,甚至不认识,丁老师却能一口说出它们的意思,有时还能说出与之相关的故事。有一次上《陶校长的演讲》,读到“每天四问”的时候,丁老师脱口而出一句孟子的“为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎”,并且讲述了精彩的背景故事,我们大家听了都赞叹不已。
丁老师也很幽默。他说的话常常让我们哈哈大笑,大家都称他为“幽默大师”。我还记得上第一课《师恩难忘》时,丁老师问:“老师的‘恩’是什么恩?”周昶立马举手说,“是教诲之恩。”他说的意思是对的,但却把“huì”读成了“huǐ”。于是,丁老师开玩笑说:“哦,原来你要我把你教‘毁’呀!”他又在黑板上写下了“学而不厌,诲人不倦”八个有力而又醒目的大字,说:“我只想诲人,不想毁人。”我们的脸都笑红了,丁老师也跟着我们一起笑了。
丁老师不仅是我们的良师,更是我们的益友。我们都喜欢这个帅气、博学、幽默的老师。