我们的老师作文
她走进教室,全班顿时鸦雀无声,因为大家都认为,既然是“新官”,必定会放“三把火”。果然,她严肃的表情证实了我们的猜想,她说:“从此以后,我就是你们的老师了。”说完,便用严厉的眼神扫视全班,说那时安静得连针掉下的声音都没有,一点儿不夸张。
上课时,她仍板着脸,我有时甚至怀疑:她难道不会笑吗?我的猜想只能算是半对半错,她似乎是个双面人,在教室里,她不苟言笑,而在办公室里,却是一个不一样的她,在她的脸上,永远洋溢着灿烂的微笑。期末复习到了,她总是东奔西走,一会儿走到体育办公室,一会儿走到美术办公室,一会儿……看一看课程表,她露出了难得的微笑,因为全天除了数学课,其他全是她的,她有充足的时间给我们讲难题,模拟考……
期末考试了,她一来到学校,便径直走向考场,她拿出几篇手写稿递给我们,大家都认为她很烦,但我却知道,在这几篇手写稿背后,是她的无数汗水。在一夜之间,她写好了3篇作文题材,为的就是我们能写好作文,我曾多次思考过:她是怎么写出这几篇作文的?难不成,她是神人?不是,但当我看到她的脸,一切的一切,我都明白了。她那苍老的脸上写的只有疲倦两个字,这使我对她无数的成见都抛到了九霄云外……
这就是我的语文老师——韩老师,一个让人敬佩的老师!