生命的芳香作文
溶溶月,淡淡风,犹如那花香,风飘万里却有散去的那一刻。可是你的名字却始终铭留青史,芳香四溢。
比绿叶更美,比绿叶更动人,同样比绿叶更多了几分才情,那就是青莲,好个青莲居士。好嫉妒你“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧州”的满腹才华;好羡慕你“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的放浪不羁;好喜欢你“乘破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气甘云;好欣赏你“天子唤来不是船,自称臣是酒中仙”的潇洒浪漫……
你挥剑沙场,战功赫赫;你奋勇杀敌,气吞万里如虎;你把自己的三十八年的岁月实现在了“精忠报国”的理想和实践之中。可是你却挡不住连发十二道金牌班师诏,你壮志未酬,只好挥泪班师。于是,夕阳下,一个金戈铁马的英雄消逝在天地间。可是你花香依然,穿越历史、时穿的隧道,弥漫人间。
“英才过管乐,妙策胜孙吴。”你足不出户,便晓三分天下,一篇出名的《隆中对》把时事分析地淋漓尽致。在刘备的邀请下,你登上政治舞台。出山后你屡建奇功,火烧赤壁,火烧新野,火烧博望坡,你这三把火烧出了三分天下;你六出七擒,运筹帷幄,决胜千里,立法施度,整饬内政、开发边疆,文武兼治;你殚精竭虑,匡扶社稷、鞠躬尽瘁、死后而已……
一百前,谭嗣同为变法血染菜市口,舍生取义、杀身成仁。沧海浮生,岁月如潮,谭嗣同永在时间里轮回,吾国吾民应当永远铭记。
生命如花,芳香四溢。当我们追想那些远去的生命,你会发现虽然斯人已逝,芳香依旧弥散。
溶溶月,淡淡风。让往事随风看云卷云舒,闻梅花香飘万里,忆花香淡雅。让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香吧!