在一个秋高气爽的星期天,我和爸爸、妈妈一起去南山湖赏菊。
南山湖早已成了花的海洋,那里的菊花千姿百态。有的菊花含苞欲放,胀鼓鼓的像一个大肉包。有的菊花已经全开了,花瓣儿朝四周散开,就像是夜空中绽放的烟花,别提有多美了!有的菊花瓣儿一泻而下,像一条美丽的瀑布;还有花瓣末梢俏皮卷起来的,多像妈妈刚烫好的卷发呀。
菊花五颜六色的,红的像火、黄的似金、白的若雪、绿的如玉、粉的好像一片云霞,还有那白中带绿的更加清幽淡雅了。
菊花大小不一,大的足足有碗口那么大,小的像碗底,最小的就像一枚小纽扣了。
一阵秋风拂过,菊花有的两三朵聚在一起窃窃私语,有的对我微笑点头、翩翩起舞,仿佛在说:“快来跟我合个影吧。”
一朵秀丽奇特的菊花吸引了我,我疾步走过去,弯下腰,轻轻地把脸凑了过去,眯起双眼,深吸一口气。啊!一股淡淡的清香迎面而来!
菊花给我带来了如此美好的享受,让我久久都不忍离开。