我的家乡在潮州,那里风景优美,有许多让人赏心悦目的景色,其中有一个景区叫滨江长廊。
滨江长廊是建造在韩江边上的休闲景区。这里树木长得葱葱茏茏。草坪边上长着五颜六色的花朵,有蓝色的、粉色的、紫色的、红色的……真是五彩缤纷,美丽极了!特别是成片成排的木棉树,他们就像一位位小士兵笔直地站在那里。二月木棉花开,枝头上的木棉花就肆意开放,花团锦簇。春风一吹,掉落在地面的木棉花红通通的一片,就像给地面披上了一张厚厚的红地毯,显得格外鲜艳。
滨江长廊下面是宽广的韩江水,自西向东流入大海。澄澈的江水与天空连成一片,韩江水面平静的时候,就像一颗水晶一样晶莹剔透。日光照耀在江面上,反射出层层金光;有风的时候,江面泛起层层波纹,就像起伏的带子。
我爱潮州,更爱潮州的滨江长廊。