在我们居住的不远处,有一个小公园,公园里美丽极了。
公园里有粗壮的大树,小鸟站在上面放声歌唱。花坛里有一朵朵盛开的鲜花,非常漂亮,有红的,白的,粉的,黄的……五颜六色,美丽极了。池塘里的小鱼在欢快的游来游去。
再往前走,有一座古香古色的凉亭,它整体是用朱红色的油漆刷出来的,从远处望去,格外引人注目。亭子内,许多游客三两结伴,有的在聊天,有的在下,还有的在看风景,好不热闹!由于凉亭位于公园的最高处,从上面便能一览公园的美景。
凉亭后面有一座假山,上面的石头奇形怪状。远看,有的像尖刀,有的像猴子望月,还有的像金鸡报晓。
最让我喜欢的是围绕在假山周围的那片清澈的湖水,湖中有一朵朵粉嫩的荷花,在微风的吹拂下,像一个个少女一样翩翩起舞。荷叶上一颗颗晶莹剔透的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗五光十色的水晶。这不禁地让我想起了宋朝诗人杨万里写的一句诗词:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我站在凉亭上感叹这大自然赐予我们的美景,仿佛是一副活生生的山水画,真是太美了!