我是一个普通的乒乓球拍,出生于一家工厂,那里有千千万万的兄弟姐妹们和我一起制造出来。我有着一张棕色面浑圆的脸庞,衣服很漂亮,分前后两个部分,前面是一件红色带点的橡胶背心,后面是一件黑色的橡胶披肩。我有一个好朋友,她就是我的小主人圆圆,我们的关系很好,一直以来,小主人都非常地喜欢我。
这天,小主人如往常一样,在球馆里训练。可小主人不知怎么了,突然生气地把我扔在桌上,转向就走。正当我被摔得头晕目眩之时,耳边传来了一个浑厚温和的声音:“你还好吗?”
“是谁?谁在和我说话?”
“是我,我是乒乓球桌。”乒乓球桌说。
“哦,你就是乒乓球桌呀,乒乓球告诉过我。”
“是呀,我和乒乓球是好朋友啊!对了,你怎么在这儿?”
“唉,别提了。小主人不知哪场球没打好,一生气把我扔在这儿,跑走了。从没见过她发这么大的脾气。”我委屈地说。
“你别急,你的小主人说不定过一会儿想通了,就来找你了。”乒乓桌安慰我。
“对,自从我和小主人第一次接触,小主人就对我爱不释手。当时,她握着我的稚嫩的双手,现在已布满茧子。而我经过长期磨练,也不知换了多少套衣服了。不论酷暑寒冬,我都陪伴着小主人练球。帮助他们获得一张张奖状,赢得一块块奖牌。”
我想了一下,又问:“听说您已经在这儿好几年了,能给我讲讲吗?”
“好呀!从你的小主人来到这时,我就已经在了。在你们前面有过许多优秀的队员。我看着他们流汗,在比赛中成长,收获成功。当然你的小主人我也看在眼里。”
“是的,每当小主人拿到一张奖状或一块奖牌时,我都十分开心,为有这样一个吃苦耐劳、勤奋练球的小主人感到自豪!”
……
聊着聊着,球馆的门“吱呀”一声开了。只见月光下,一个身穿运动服,矮小的身影,出现在球馆门口。她气喘吁吁,朝乒乓球台奔来。
“是小主人!”我高兴极了。小主人拿起我,一下子抱在怀里。小主人的眼睛已经红了,她连声说:“对不起,乒乓球拍,我不该摔你,以后不会这么任性了!”
从那以后,小主人依然努力练球,并且还在最近的比赛中又获得了佳绩。我想我们的故事还会继续……