在我们四川这个地方,夏天很热。
夏天的时候,那个天高得像摸不到,那个地烫得受不了。我知道我在众多重庆崽儿面前说“热”这个字是会遭到鄙视的,但是我还是想说一下,我们这里夏天的样子。 夏天,你只看得到一点点阴凉的地方,那就是树子底下。太阳金晃晃的,很耀眼。这里就像撒哈拉沙漠般,烤着你,熏着你,让你中暑。 所以夏天街上人都没有。所有的人都抓住了夜晚这个大好的机会,出来转耍。老老小小,街上的小吃也摆了出来。我想起了重庆的那几个夜晚,晚上要洗三趟澡,因为汗水已经把衣服给打湿了。所以我们中午最热的时候只有开着空调,躺在沙发上不动。一动一下就要流汗。
我们这里的夏天开始地特早。4月份的阳光就像你们那里7月的阳光了。如果你穿着背心在街上走几趟,回来的时候你会发现一个奇迹,那就是只有背心遮住的地方是白的。在我们这里伞是必备的。因为有些时候冷不防又要下雨,有些时候太阳又大得不得了。
我经常看到街上有人跑到商场里去吹免费空调,所以商场的休息区总是坐满了人。因为如果你离开了风扇一分钟你就会热死。我打电脑的时候都是把风扇开着打字,刚才有人把风扇给我拿了,现在我就热死了。
哈哈,我要抢风扇去咯。
我忠心地建议大家夏天到我们四川来一定要带遮阳伞和防晒霜,衣服带最薄的哦。