我最喜欢老师作文
我今年已经九岁了,从幼儿园开始已经有二十多位老师教过我了,他们各有各的特点。有的和蔼可亲,对我们就像自己的儿女一样真心爱护;有的老师则认真严肃多一点,对我们就像园丁与小树,一直认真的修枝减叶;引导我们成长。
每个同学都有心目中最喜欢的老师,我喜欢一位杨老师,不仅有上述两个特点,而且还很幽默诙谐,他每周一节的书法课总是在轻松愉快的气氛中让我们不仅学习如何写好字,更有许多浅显易懂的道理,在不知不觉中启发我思考,因此我们大家都非常喜欢上杨老师的课。
杨老师最关心我们的写字姿势是不是正确,开始的时候很多同学的写字姿势不正确,有的鼻子几乎要碰到纸面,有的歪着头,左脸靠在左手上,没有一个是能挺起胸的。杨老师为我们仔细分析了错误姿势的害处,并且用幽默诙谐的比喻加深我们的印象,让我们知道曾经有的同学由于长期歪着头,伏在桌上写字,不仅视力受到影响,甚至颈和脊柱也发生了疾病。使我们懂得了写字姿势的正确与否,不光是字写得好不好的问题,而是关系到身体健康。
现在您一定很想知道杨老师到底什么样子?
如果您在自忠小学的校园里遇到一位中等身材50岁左右,身穿传统中式对襟盘扣上衣,一身儒雅风度的先生,您一定是见到了我最喜欢的杨老师。