我最喜欢的老师作文
我喜欢的老师有很多,但是我最喜欢的还是教我四年级数学的老师——郭维维。
郭老师留着一头乌黑发亮的长发,微笑常常挂在她的脸上,说起话来柔声细语。
郭老师是一个善待学生的老师。记得在四年级的散学典礼上,郭老师正在报数学期末考试的成绩。我心里十分紧张,因为万一考得不好,不仅同学会嘲笑我,老师和家长也会大发雷霆。(因为我的数学成绩一直都还不错。)报到我了,多少分,多少分?100分!我高兴得简直不能用语言表达,因为在期末考试前郭老师就说过,期末考试考到95分以上可以不用做寒假作业本上的数学作业。更何况我考了满分!而且,郭老师还奖励了我一本本子,这本本子不仅有“奖”字,还有郭老师在“奖”字下面写的“数学期末满分”呢!可是,就在我高兴的时候,郭老师说95分以上还要做思考题,这下我不高兴了,小声说了一句:“都考100分了还要写作业呀”,郭老师听见了,让我待会儿到教室外面和她谈话。我心里忐忑不安,害怕老师可能会处罚我。但让我意想不到的是,郭老师只是温柔地对我说:“如果你觉得数学知识已经掌握了,可以不用做数学思考题了”,这句话让我久久不能平静,思考了许久,最后,我还是认认真真地把思考题做完了。
郭老师还是一个能勇于承认错误的老师。有一次单元测试,我考了97分。在我订正时,发现了一道题目老师改错了,我就和爸爸讨论了一下,爸爸也觉得是对的,后来我打电话和老师说了一下,郭老师不仅把所有改错的试卷都改过来了,还向改错题目的同学们道了歉呢!
郭老师的教诲之恩,我终生难忘。