我最喜欢的老师作文
我最喜欢的一位老师就是我们班的,你们猜猜她是谁?呵呵,猜不到吧,让我来给你们介绍介绍吧。
她从我在幼儿园开始一直教我,现在我上三年级了依然教我。她长得虽然有点胖,但是胖的很漂亮。她常常梳着一个盘起的辫子,浓密的眉毛下面嵌着一双会说话的眼睛,虽然不太大但很有神。上课谁要在下面做小动作她一眼就会发现。她走起路来特别有气质。你们可能已经猜出来了,对了,她就是我的班主任周老师。
周老师就像我的妈妈一样,教给我做人的道理,教会了我许多知识。在课堂上周老师是非常严厉的,但是课外时间周老师就像我们的大朋友一样,跟我们一起玩游戏。
依然清晰地记得,那是在二年级下学期时候我最讨厌写了,而且绞尽脑汁也写不通顺还常常用错词,老师了解了情况以后找到了我,跟我讲起了怎样写,怎样用词语。平时要多看书,积累一些好的句子,坚持每天写读书笔记。渐渐地我开始不那么讨厌写了,并且写作水平有了一定的进步,这都是周老师的功劳。
还有一件事就在刚刚过去的六一儿童节。周老师问我们,你们谁想当主持人?我们班只有我一人踊跃举手了。周老师肯定了我,选我当主持人。当时我那个兴奋劲就甭提了,每天回家坚持练习。可是真正上台时我还是有点紧张,腿不断地发抖。这是周老师及时地走了过来,亲切地对我说:别怕,老师相信你,你是最棒的,加油。听了周老师的话,我的心情一下子放松了许多。上台时,周老师一直用鼓励的眼神看着我,使我增添了双倍的勇气。这次主持虽然不是很成功,但至少使我迈上成功的一步,我也变得更加自信了。
周老师还有很多很多事情我就不一一细说了。
老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是滋润的雨露。我一定要用优异的成绩回报老师对我的付出,长大做一个对社会有用的人。
周老师,我爱您。