《温暖》作文500字
这是一个充满爱的故事。10岁的小姑娘李丹身患绝症,但她依然帮助17岁的大姐姐谭瑛继续求学。家中失火的非常时刻,每个新学期要交学费的时候,谭瑛准能得到李丹真诚的帮助。在生命的最后一刻,李丹心里牵挂的不是爸爸妈妈,也不是自己,而是谭瑛……
读完故事,我含泪掩卷,陷入沉思:帮助是一把火,总能让人们感受到温暖。
5岁那年,一个严寒的冬天的下午,我和妈妈在大街上走散了。我感到从未有过的恐惧和茫然。我一边号啕大哭,一边在人群中钻来钻去地寻找妈妈,许多过路人都惊奇地看着我这个小泪人儿。这时,一个小姐姐走过来拍拍我的肩膀,蹲下来,掏出纸巾擦干了我的眼泪,亲切地问我:“小妹妹,别哭,别哭,你怎么了?”我抽泣着说:“妈妈……妈妈找不着了。我要妈妈……”“哦,你跟妈妈走散了,当时你们在哪儿?我跟你一起去找,好吗?你别怕,有我呢!”说着,拉起我的手轻轻地抚摩着。姐姐的手心好温暖,这温暖让我想起了妈妈的手。我停止哭泣,跟着小姐姐往前走。她牵着我在人群中穿梭,留意着每一个人,还不时地安慰我:“妈妈一定也在找你,我们很快就会见到她的。”我们走了很久,终于在一所小学门口看到了妈妈。
我常想,当时要是没有那位大姐姐,我该怎么办?至今,我还记得那个大姐姐和我牵手时的温暖,那温暖成了我幼年时期最美丽、最温馨的回忆。