我真了不起作文500字
有一段时间,我沉迷在网络世界里,怎么也走不出来了,每天回到家就是玩手机、看电视,作业也不写,成绩下降十分迅速。在一次考试居然考了八十二分,我这是给自己一个多么大的耻辱啊。“我不能这样下去了。”我心里想到。
自从这以后,我仿佛变成一个不会说话的人,眼里只有练习,回到家就做试卷。上课一动不动,眼连眨都不眨一下,专注地听老师讲课。下课就想上课老师说的话,为什么这样做,为什么这样写。想好了就趴在桌子上,想想怎么样才能不出错误考满分呢?我想起老师原来说过一句话:“不会的题要及时问老师,上课不明白的下课问老师。”我才明白,我考不了高分原因就在这里,因为每次遇到不会的题,我都是自己研究,也不知道到底对了没。
又一天过去了,我把不会的题抄在本子上。先问班级里的同学,因为“敏而好学,不耻下问”,终于解决问题。还剩的几题我又思考了一下,解决了三四题。最后,我走进老师办公室,把剩下的难题请教了老师,老师一一给我讲解,直到我听懂为止,老师还告诉我:“这样做是对的,坚持下去,你一定能考高分的。”从那以后,我也慢慢恢复自信了。
经过一段时间的努力,老师也很看好我。于是,把参加第三次抽考的机会给了我,我也信心百倍。最后,我信心满满地走进考场。
几天过后,数学成绩出来了,我考了满分,老师和同学都夸我真了不起。